Фотоаппараты «мыльницы» окончательно умерли. Производство становили Nikon, Panasonic, Fujifilm, Sony, Casio

0
277
views

Японские компании Nikon и Panasonic прекращают производство компактных цифровых фотоаппаратов. Такое же решение ранее приняли и другие известные производители: Fujifilm, Sony и Casio. Вряд ли эта новость станет для кого-то неожиданностью, но нельзя отрицать ее символическое значение — «мыльницы» вслед за дискетами и аудиокассетами отправились на свалку технологий, знаменуя собой окончательное прощание со старой эпохой.

Недорогие фотоаппараты начисто проиграли конкуренцию смартфонам, производители которых за сравнительно короткий срок сильно прокачали камеры. Кому нужен обычный фотоаппарат, когда даже бюджетный смартфон тоже может снимать и делает это не сильно хуже. Неудивительно, что продажи «мыльниц» с 2008-го года обвалились на 97%, а производящие их компании решили прикрыть лавочку.

Медленное забвение, к слову, подбирается и к дорогим зеркальным фотоаппаратам, о которых еще недавно мечтал каждый начинающий фотограф. На место «зеркалок» приходят высококачественные беззеркальные камеры — они компактнее и тоже предлагают сменную оптику. Собственно, на выпуске подобных моделей уже сосредоточилось киты рынка, Canon и Nikon, которые остановили проектирование новых ЗК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here