Фанат Apple собрал первый в мире складной iPhone. Как он выглядит?

0
290
views

Появляется все больше информации о том, что Apple вплотную занялась разработкой складного гаджета и собирается представить его в 2024-м году. Ждать долго, и не у всех фанатов «яблочной» продукции хватает на это терпения. Умелец из Китая решил не дожидаться и собственноручно собрать первый в мире складной айфон.

За основу предприимчивый китаец взял вполне обычный iPhone 13 Pro, хотя после переработки модель можно опознать разве что снаружи. Под корпусом же произошли масштабные изменения: материнская плата с чипом и памятью переехала в нижнюю половину, а аккумулятор, датчики и камера остались в верхней.

Старый корпус для такой задачи не годился, поэтому новый мужчина напечатал на 3D-принтере, а прикручивал детали на шарниры от Moto Razr 2020. Больше всего повозиться пришлось со складным дисплеем, ведь отделить экран от матрицы очень сложно. Сколько точно дисплеев было разбито и искорежено в процессе — не сообщается, но явно не один десяток. Это можно увидеть на фото с кучей поврежденных дисплеев.

В итоге вся работа заняла год, но результат того стоил — на руках у китайца оказался вполне себе рабочий складной айфон, который он символически назвал iPhone V. Прикладываем видео, посвященное процессу проектировки и создания необычного гаджета, если вы неровно дышите к инженерным находкам, то наверняка оцените.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here