Дождались! CD Projekt RED анонсировала новую часть игры «Ведьмак»

0
482
views

Слухи о новой игре по «Ведьмаку» ходили в сети вот уже последние несколько лет, но вчера им появилось официальное подтверждение. Студия CD Project RED сообщила, что работает над следующей игрой по культовой вселенной.

Новый «Ведьмак» официально анонсирован

21 марта поляки опубликовали на своем сайте франшизы картинку-тизер. На ней изображен медальон ведьмака в снегу, а также подпись «Новая сага начинается».

Пока не ясно, что она означает – совершенно новую историю с другими персонажами или же очередную главу приключений Геральта. Официальной информации по сюжету игры еще не было, поэтому пользователям остается только догадываться о смысле фразы.

Зато известно, что студия решила не использовать собственный движок REDengine и вместо него построит новую часть на Unreal Engine 5, который будет адаптирован для игры в открытом мире. При этом CDPR не планирует окончательно прекращать поддержку REDengine. Обновления и DLC для Cyberpunk 2077 будут выходить именно на нём.

Вдобавок, поляки заключили партнерское соглашение с Epic Games, но отметили, что «Ведьмак 4» не будет эксклюзивом какого-либо из магазинов. Вероятнее всего, просто сначала игра выйдет в магазине EGS, а в Steam и других лаунчерах появится чуть позднее.

Напомним, что предыдущая игра серии «Ведьмак 3: Дикая Охота» вышла в 2015 году, получила свыше 250 наград в номинации «Игра года», а также стала настоящим хитом, популяризовав вселенную, созданную писателем Анджеем Сапковским. В итоге Netflix снял по ней сериал, в котором роль Геральта досталась Генри Кавиллу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here