Думаете, iPhone 14 — идеальный смартфон? У него хватает обидных недостатков

0
227
views

Когда Apple представила новые iPhone, публика испытала смешанные чувства. С одной стороны, iPhone 14 слабо отличаются от прошлого поколения, с другой — модели iPhone 14 Pro привнесли ожидаемые инновации. Но означает ли это, что дорогущие устройства лишены недостатков? Нет. И проблем у Apple довольно много.

Спрос высокий, особенно на iPhone 14 Pro

Данные отчета JP Morgan свидетельствуют о том, что новое поколение айфонов станет очередным хитом продаж. Потребительский спрос на модели iPhone 14 Pro остается очень высоким и находится на сопоставимом уровне с тем, что мы видели год назад при продаже iPhone 13 Pro. В США ждать доставку iPhone 14 Pro придется около 35 дней, а модели iPhone 14 Pro Max — до 41 дня.

Заинтересованность в базовой модели iPhone 14 намного ниже — клиенты ждут ее в среднем 4 дня, что означает почти немедленную доступность смартфона. В свою очередь, еще одна новинка, модель iPhone 14 Plus, имеет срок поставки в 21 день, но следует отметить, что ее продажи начнутся только 7 октября.

У iPhone 14 много минусов

Несмотря на постоянный прогресс от поколения к поколению, есть области, за которые Apple должно быть стыдно. Одним из таких элементов является порт Lightning. iPhone в настоящее время являются единственными устройствами (кроме базового iPad) от гиганта из Купертино, которые все еще используют этот разъем.

Хуже всего то, что новые модели iPhone 14 и iPhone 14 Pro используют Lightning в спецификации USB 2.0. Это откровенное издевательство над клиентом, особенно сейчас, когда модель iPhone 14 Pro оснастили камерой с матрицей 48 МП, с помощью которой можно делать фотографии в формате ProRAW весом около 75 МБ. Стоит ли говорить, что передача таких фотографий на компьютер по кабелю USB 2.0 займет вечность?

Еще в 2015 году Apple использовала разъем Lightning в модели iPad Pro, который работал на базе спецификации USB 3.0. Неизвестно, что мешало реализовать это в новом iPhone 14 Pro — камера с высоким разрешением, выдающая более «тяжелые» файлы, кажется веским поводом отказаться от архаичных решений.

Новые устройства не лучше, когда дело касается времени зарядки аккумулятора. В то время, когда Android смартфоны можно зарядить с нуля до 100% за несколько минут, iPhone 14 и iPhone 14 Pro по-прежнему предлагают зарядку мощностью до 27 Вт. Это означает, что за полчаса их аккумулятор зарядится в лучшем случае только наполовину. Если узнав это владельцы Android-флагманов сейчас рассмеялись — это самый адекватный ответ на действия Apple.

Помимо ограничений есть и проблемы

Ожидаемо, что рано или поздно пользователи начнут сообщать о первых проблемах с новыми смартфонами. Сейчас всплыла массовая проблема с камерой iPhone 14 Pro Max. Работа автофокуса в сочетании с оптической стабилизацией вызывает странные звуки и дрожание картинки на экране. Это происходит только при использовании сторонних приложений камеры, таких как Instagram, Snapchat или TikTok.

Apple уже пообещала устранить баг, выпустив обновление прошивки на следующей недели, но сама ситуация выглядит довольно комично – компания славится хорошим контролем качества и такие проблемы встречаются не слишком часто.

Как видите, не все можно предугадать, и даже самые дорогие флагманские устройства, могут оказаться не такими уж совершенными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here