Dual Sense Edge – новый профессиональный контроллер для PlayStation 5

0
233
views

В то время как у Xbox уже много лет есть линейка профессиональных геймпадов Elite, у Sony не было аналогичного устройства в своем портфолио. Но только что японцы анонсировали Dual Sense Edge – совершенно новый контроллер для консоли PlayStation 5.

Главное – полная свобода

На первый взгляд, Dual Sense Edge не слишком отличается от базового геймпада PlayStation 5, может быть, за исключением темных кнопок и трекпада, а также глянцевого черного пластика на панели рядом с аналоговыми стиками. Однако дьявол кроется в деталях, ведь его конструкция позволяет легко отключать и менять функции отдельных кнопок.

В специальном приложении для Dual Sense Edge можно легко настроить чувствительность аналоговых стиков и адаптивных триггеров, чтобы сократить время реакции на драгоценные миллисекунды в сетевых играх. Контроллер также позволяет быстро переключаться между ранее сохраненными профилями настроек – для этого появилась специальная клавиша Fn.

Комплект поставки Dual Sense Edge будет включать два дополнительных взаимозаменяемых набора кнопок. Одна пара размещена на задней панели устройства, а другая расположена под аналоговыми стиками. Что интересно, сами стики мы тоже сможем легко заменить, но тут Sony сообщает об их отдельной продаже.

Как и в Xbox Elite Series 2, сменные стики будут предлагаться в 3 размерах (по высоте). Разумеется, контроллер также предложит все функции классического Dual Sense — адаптивные триггеры, тактильную вибрацию, т.е. полную совместимость с PlayStation 5.

Dual Sense Edge еще без цены

Хотя новый геймпад выглядит великолепно, Sony пока не поделилась с игроками ценой продукта и потенциальной датой его выхода. Настораживает и отсутствие дополнительных аналоговых стиков в комплекте. Трудно поверить, что Dual Sense Edge будет стоить дешево, а придется еще дополнительно тратиться после его покупки.

В пресс-релизе Sony обещает поделиться подробностями в ближайшие месяцы. Так что похоже, мы не увидим контроллер на рынке до следующего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here