Дата выхода «Доктор Стрэндж 2», трейлер, актеры, слив сюжета и все, что вам нужно знать

0
1219
views

Одна из самых ожидаемых кинопремьер этой весны – Доктор Стрендж 2. Новая часть будет рассказывать о мультивселенной безумия, в которую попадет волшебник. К сюжету фильма уже долгое время подводили другие проекты вселенной Marvel: «Человек-паук: Нет пути домой», «Локи» и «ВандаВижн».

Мы собрали все, что известно об очередной части приключений Стивена Стренджа.

Дата выхода «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

Disney назначил премьеру нового фильма на 6 мая 2022 года. Однако в российском прокате картина появится на день раньше – 5 мая.

Актеры «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия»

Актерский состав фильма уже известен. Бенедикт Камбербэтч вернется к роли Стивена Стрэнджа, Бенедикт Вонг сыграет его помощника – Вонга, Рэйчел МакАдамс – Кристин Палмер, а Чиветел Эджиофор выступит в роли Карла Мордо – мага, который в начале пути помогал Стивену, но потом переметнулся на сторону зла.

Поскольку события фильма будут тесно связаны с сюжетом сериала «ВандаВижен», в новом Докторе Стрэндже появится Ванда Максимофф (Алая Ведьма), которую сыграет Элизабет Олсен. Еще одной крупной звездой в проекте должен стать Локи в исполнении Тома Хиддлстона.

Также к касту присоединилась Сочил Гомес, она сыграет Америку Чавес – подростковую супергероиню лесбиянку латиноамериканского происхождения. Такие вот персонажи в современных комиксах Marvel.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия»: трейлер

Первый трейлер фильма показали 14 февраля, в перерыве Супербоула, и он пролил свет на некоторые события картины. Так, в какой-то момент Стивен Стрэндж окажется арестованным, а Ванда будет упорно стараться кому-то отомстить. Также в трейлере прозвучал таинственный голос, напоминающий Патрика Стюарта – исполнителя роли Профессора Х в «Людях Икс».

В декабре Marvel показала тизер «Доктора Стрэнджа 2» после титров фильма «Человек-паук: Домой нет пути». В последнем «спайдер-мене» именно Стрэндж запустил мультивселенную, когда заклинание, заставляющее всех забыть, что Питер Паркер — Человек-паук, пошло наперекосяк.

 

Сюжет фильма «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия»

Официальный синопсис сюжета гласит: «После событий фильма «Мстители: Финал» доктор Стрэндж продолжает заниматься изучением Камней Времени, но в его планы вмешивается Карл Мордо, который когда-то был товарищем доктора. Теперь Карл занимается охотой на других магов и его главной целью является именно Стивен Стрэндж.

Утечки и спойлеры «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия»

Как это обычно бывает в случае фильмов Marvel, слухов и утечек касательно нового фильма уже полным полно. В основном они касаются камео и звездных гостей.

Так, предполагается, что в картине практически в полном составе появятся Люди Икс. А именно: Профессор Х (Патрик Стюарт), Россомаха (Хью Джекмен), Джин Грей (Софи Тернер) и молодой Чарльз Ксавьер (Джеймс МакЭвой), а также Дедпул (Райан Рейнолдс).

На реддите инсайдер, известный точным сливом сюжета «Человека-Паука: Нет пути домой» заявил, что в фильме снялся Джон Красинки, который сыграет роль Рида Ричардса, он же Мистер Фантастик.

Кроме того, есть слухи о появлении Тома Круза в роли мультивселенной версии Железного человека. На первый взгляд это кажется натянутым, но будет ли так на самом деле – узнаем уже 5 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here