COVID-19 «уходит от людей». Врач-иммунолог рассказал когда должна закончиться пандемия коронавируса

0
809
views

Врач-иммунолог и доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, специализирующийся на особо опасных инфекциях, заявил, что коронавирус находится в поисках новой жертвы и пандемия в человеческой популяции заканчивается. Другими словами, человек, противопоставивший вирусу активную борьбу с использованием вакцин и прочих мер безопасности, более не является для заразы самой желанной целью.

Слова эксперта приводит РИА «Новости»: «Он ищет в природе новых хозяев. Если найдет новое животное, которое не будет его убивать, там и останется, будет новая природно-очаговая инфекция». Если это так, то прогноз по срокам окончания пандемии может быть вполне оптимистичным.

Правда, конкретных сроков эксперт не называет. По словам Жемчугова, для окончательного изгнания коронавируса в новую среду обитания нужно добиться показателей в районе 70-80% вакцинированных и переболевших, что пока выглядит отдаленной перспективой. На сегодняшний день полную вакцинацию в России прошло 40% населения, а одну дозу вакцины сделали 47.2%.

Кроме того, ученый считает обязанностью ВОЗ более радикально взяться за антиприваксеров и «вакцинировать тех, кто наименее вакцинирован». Сама же Всемирная организации здравоохранения не спешит с обязательной вакцинацией и считает, что каждая страна должна самостоятельно решать, каким группам населения следует обязательно прививаться от ковида.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here