Чипирование отменяется? Компанию Илона Маска обвинили в издевательствах над животными

0
281
views

Буквально на днях Илон Маск отчитался об ударных темпах работы Neuralink — со слов миллиардера, компания готова приступить к вживлению чипа в человеческий мозг уже через полгода. Однако есть большая вероятность, что планам Маска не суждено сбыться, ведь американские власти усмотрели в деятельности Neuralink нарушение закона.

А конкретнее — Neuralink подозревают в издевательствах над животными, причем поводом для разбирательств послужило обращение самих сотрудников компании. Они утверждают, что испытания проводятся в спешке, и неудачные эксперименты приходится повторять многократно. Подопытных животных требуется все больше, страдают и умирают они все чаще.

Под обращением подписались сразу 2 десятка сотрудников Neuralink, а в качестве доказательств не просто слова, но также сообщения, аудиозаписи, электронные письма, презентации и отчеты, подтверждающие сказанное. Согласно отчетам и другим источникам, связанным с Neuralink, с 2018 года в ходе испытаний компания умертвила около 1500 животных, в том числе более 280 овец, свиней и обезьян.

Испытания на животных — неотъемлемая часть многих областей современной науки, и неизбежно некоторые животные погибают в ходе экспериментов. Однако вопрос в количестве и методах, которые при этом применяются. Сотрудники Neuralink заявляют, что из-за желания Маска как можно быстрее перейти к испытаниям на людях, компания загубила куда больше животных, чем положено по закону, и использовала при этом в том числе неприемлемые методы. 

Так это или нет — предстоит разобраться компетентным органам. Если нарушения докажут, то под угрозой может оказаться само существование компании. Илон Маск и другие руководители Neuralink пока никак не комментировали происходящее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here