Чем отличается глобальная и китайская версия Xiaomi Mi Band 7. Почему нужно экономить

1
14069
views

Недавно Xiaomi представила новый фитнес браслет Mi Band 7, который традиционно вышел в двух версиях CN и Global – для внутреннего китайского и международного рынка.

Если вы интересовались трекерами бренда, то наверняка знаете все отличия глобальной версии от китайской. Но для новых пользователей мы объясним, почему глобалка стоит дороже, и почему выбирая между ними точно не стоит переплачивать.

Чем отличается китайская и глобальная версия Mi Band 7

По факту – ничем. Глобальный Mi Smart Band 7 – это переименованный китайский Mi Band 7 в модификации без NFC. По характеристикам, дизайну, датчикам и функционалу устройства полностью идентичны.

В ранних поколениях браслета Xiaomi могла оставить CN-версию без поддержки русского языка, но в новинке локализация есть – китайская версия Mi Band 7 поддерживает русский язык из коробки.

Единственное, что отличает два гаджета между собой – это упаковка. В случае китайской версии на коробке браслета напечатаны иероглифы, то же самое касается и идущей в комплекте инструкции. Однако «ми бэнд» — это довольно простое устройство, с которым вы сможете разобраться самостоятельно, или посмотрев коротенькое видео в интернете.

Какую версию Xiaomi Mi Band 7 лучше брать

Отличия между браслетами Global и CN понятны, но также стоит упомянуть модификацию гаджета с NFC. Внешне она ничем не отличается, однако стоит NFC-версия в среднем на 600 рублей дороже.

Помимо самого NFC-чипа, в ней добавлена поддержка голосового помощника Xiao AI и микрофон, но функция это бесполезная, поскольку разговаривает ассистент только на китайском языке.

Работает ли NFC на Mi Band 7 в России?

Нет, и пока не планируется. Сейчас глобалки браслета с NFC не существует, чип стоит только в китайской версии где работает через приложение AliPay. Если вы хотите пользоваться бесконтактной оплатой, надо ждать выхода «бэнда» специально под российский рынок. А поскольку работа NFC в стране зависит исключительно от желания производителя договориться с MasterCard и местными банками, на фоне санкций есть вероятность, что седьмое поколение и вовсе останется без поддержки бесконтактной оплаты.

Вывод следующий: если вы хотите купить Mi Band 7, заказывайте самую дешевую CN-версию трекера. Уже сейчас ее можно взять за ~2 тысяч, и по такой цене это отличное устройство.

Ссылки на проверенные магазины на AliExpress оставим ниже:

Перекупщики в России просят за такой браслет около 4 тысяч, так что не стоит переплачивать. Лучше на сэкономленные деньги купить пару сменных ремешков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here