Будьте осторожны, если незнакомые люди фотографируют ваш автомобиль. Чем это опасно?

0
400
views

Опытным водителям не нужно напоминать, что нельзя оставлять ценные вещи в салоне машины на виду. Иначе есть риск привлечь внимание воров, которые часто высматривают ценности через остекление салона. Но даже матерые автомобилисты часто делают ошибку, когда слишком сильно полагаются на тонированные стекла.

Логика понятна: при должном уровне затенения разглядеть салон через тонированное стекло не представляется возможным, а значит и убирать вещи с глаз нет необходимости. Однако воры уже давно придумали, как «срисовать» салон через тонировку, и все, что для этого нужно, — самый обычный смартфон.

Достаточно прислонить камеру смартфона к стеклу вплотную и сделать снимок. Вуаля — на изображении все будет видно так, как будто стекло прозрачное, а не тонированное. Дальше дело техники — приметить вещички, вернуться в удобное время и вскрыть авто.

Что касается трюка с камерой, то за ним кроется банальная физика. Со стороны с меньшим уровнем освещения всегда видно сторону с большим. А камера смартфона, которую прижали к тонировке, находится в условиях очень плохого освещения в сравнении с салоном автомобиля. Так что стоит прятать вещи, а лучше забирать с собой, даже если ваши стекла затонированы. И с опаской относиться к незнакомым людям, фотографирующим вашу машину. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here