Билл Гейтс посоветовал пять книг, которые вам стоит прочесть этим летом

0
584
views

Билл Гейтс решил поделиться с общественностью списком книг, которые миллиардер настоятельно рекомендует к прочтению этим летом.

Авторами произведений стали три романиста, журналист и ученый, каждый из которых сумел донести до читателей важные для жизни современного человека вещи. Некоторые касаются изменения климата, другие – устройства нашего мира, которое часто игнорируется молодежью. Основатель Microsoft говорит, что все эти книги легко читаются и не несут лишней информационной нагрузки.

«Сила», Наоми Алдерман

«Я рад, что последовал совету старшей дочери почитать этот фантастический роман. Он ловко обыграл идею — что, если бы все женщины в мире внезапно обрели силу испускать смертоносные электрические разряды? Само собой, книга поднимает тему гендерного равенства», — написал о «Силе» Гейтс.

«Почему мы поляризованы», Эзра Кляйн

Это книга об американской политике и психологии человека. Она заставила основателя Microsoft менее оптимистично смотреть в будущее. В ней говорится о причинах поляризации общества, которая стала следствием инстинкта, управляющего поведением человека через групповую идентичность.

«Шоссе Линкольна», Амор Тоулз

Роман, в котором рассказывается о двух братьях, добирающихся из Небраски в Калифорнию в 1954 году, пытаясь разыскать там свою мать. Им приходится сбиться с курса и пережить необычное путешествие. Билл Гейтс говорит, что эта книга позволяет понять, что наш путь никогда не будет предсказуемым.

«Министерство будущего», Ким Стэнли Робинсон

«Когда я продвигал мою книгу об изменении климата в прошлом году, несколько человек сказали, что я должен прочитать этот роман, потому что в нём разыгрываются многие проблемы, о которых я писал. Должен признать, это настолько глубокая книга, что мне сложно обобщить своё впечатление. Робинсон представляет увлекательную историю десятилетий и континентов, наполненную захватывающими идеями и людьми», — высказался Гейтс о книге Робинсона.

«Как на самом деле устроен мир», Вацлав Смил

Эту книгу Гейтс назвал настоящим шедевром науч-попа, а Смила одним из своих любимых авторов. В отличие от других его произведений, которые читаются как учебники, здесь основные мысли изложены достаточно доступно, а затрагиваются сразу многие сферы знаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here