Билайн закрыл один из самых популярных своих тарифов. Какие альтернативы?

4
4238
views

Одним выгодным тарифом на рынке сотовой связи стало меньше. «Билайн» закрыл для новых подключений тарифный план «Связь Z». А тем абонентам, которые успели подключиться ранее, уже с 31 март придется мириться с повышенными расценками за тот же набор услуг. Теперь поподробнее о том, что изменится.

Стоимость звонков и SMS для «Связи Z» во всех регионах станет одинаковой — 2.5 рубля за минуту или сообщение. Москвичи от этого только выиграют — раньше те же услуги обходились им в 3 рубля, а вот люди за МКАДом вряд ли обрадуются — в большинстве регионов минуты и SMS стоили по 2 рубля. 

Куда печальнее дело обстоит с пакетами минут и SMS, которые подключаются на усмотрение абонентов. Цены на них выросли абсолютно для всех вне зависимости от места проживания. Для примера расценки по Москве и Московской области:

  • пакет на 100 минут разговора — 170 рублей (было 150 рублей). 
  • пакет на 300 минут разговора — 340 рублей (было 300 рублей). 
  • пакет на 10 ГБ интернета — 380 рублей (было 350 рублей). 
  • пакет на 30 ГБ интернета — 500 рублей (было 450 рублей). 
  • пакет на 50 ГБ интернета — 640 рублей (было 550 рублей). 
  • пакет на 50 SMS — 60 рублей (было 50 рублей).

Грустно видеть, когда хороший, пусть и нишевый тарифный план, закрывается. Наверняка скоро «Билайн» предложит на замену «Связи Z» что-нибудь новое, но есть обоснованное подозрение, что все будущие тарифы окажутся куда менее выгодными, чем старые.

Пока что в качестве альтернативы у желтых можно рассмотреть похожий тариф-конструктор «Твое решение», о котором мы рассказывали в этой статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль конечно, что Билайн окончательно опускается на дно. Они сами того не понимают, что миллионы абонентов в последние 2 года перешли именно на Связь Z.А сейчас они просто уйдут к другим операторам (Теле2, Мегафон и виртуальным).

  2. Тоже переходил на БИ именно из за этого тарифа, но если его закроют то смысла там оставаться не будет.

  3. Хотел тоже на этот тариф. Одна сим перешла если закроют можно уйти в тот же ета…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here