Apple Watch 8 Ultra – титановые смарт-часы для спортсменов, экстремалов и выживальщиков

0
494
views

Сегодня – день ежегодной осенней презентации Apple. На мероприятии купертиновцы показали много нового, в том числе, свои первые смарт-часы, ориентированные на спортсменов и экстремалов – Apple Watch 8 Ultra.

Новинка получила усиленный корпус и привычный для линейки дизайн, но без отличительных особенностей не обошлось. Например, с одной стороны часов располагается многофункциональная кнопка, на которую пользователь может настроить активацию любой нужной ему функции.

На противоположном торце корпуса появилась выступающая панель, где расположилась клавиша включения, а также увеличенное колесико Digital Crown, позволяющее регулировать яркость экрана. По словам Apple, такое исполнение позволит комфортно пользоваться гаджетом даже в перчатках.

Что касается материалов, тут купертиновцы даже не думали экономить. 49-миллиметровый корпус часов выполнен из титана, а экран с пиковой яркостью 2000 нит (!) прикрыт сапфиром. Добавим к этому соответствие Apple Watch 8 Ultra аквалангистскому стандарту EN 13319, военному стандарту MIL-STD-810G и влагозащиту WR1000 (позволяет погружаться под воду на глубину до 100 метров), и получим часы, которые выдержат самые экстремальные условия эксплуатации.

Функционально над Apple Watch 8 Ultra тоже поработали на славу. Для гаджета доступны специальные циферблаты с фитнес-метриками, а GPS получил поддержку диапазона L1+L5, что гарантирует точное определение местоположения в глуши.

Еще одной фишкой новинки стали двойные динамики, способные воспроизводить сирену громкостью 86 дБ, которую слышно на расстоянии до 200 метров. Хотя, заблудиться с Watch 8 Ultra маловероятно – часы научились определять текущее местоположение и по нажатию кнопки воссоздавать направление маршрута, по которому вы шли до него.

Apple Watch 8 Ultra получили специальное приложение для дайверов, целый набор полезных фишек для бегунов и улучшенное приложение компаса. Также гаджет умеет снимать ЭКГ, замерять температуру воды и воздуха, степень насыщения крови кислородом и поддерживает LTE-подключение через eSIM. На одном заряде Watch 8 Ultra работают до 36 часов, а если включить специальный энергосберегающий режим, показатель увеличится до 60 часов.

В продажу Apple Watch 8 Ultra поступят 23 сентября по цене $799 с тремя типами ремешков – для альпинистов, дайверов и бегунов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here