Apple решила сэкономить на iPhone 14. Он серьезно разочарует фанатов

0
739
views

До премьеры iPhone 14 осталось еще полгода. Мы ожидаем, что Apple по традиции представит свои новые смартфоны в сентябре. Скоро о них начнет появляться много слухов и утечек, но, вряд ли хоть что-то вызовет столько негатива, как новость, которая стала известна сейчас.

Новый iPhone 14, старый процессор

Мы уже знаем, что в 2022 году не выйдет новый iPhone Mini, но следующее поколение также будет состоять из четырех моделей: iPhone 14 и 14 Max и iPhone 14 Pro и Pro Max. Базовые версии будут иметь экраны с диагональю 6.1 дюйма, а варианты с пометкой «Max» в названии — 6.7-дюймовые дисплеи.

По неофициальным данным, iPhone 14 и 14 Max получат 6 ГБ оперативной памяти, а iPhone 14 Pro и 14 Pro Max — 8 ГБ. Однако базовые смартфоны будут иметь дешевую память LPDDR4X, тогда как «прошки» получат более быструю LPDDR5. Также между версиями будет еще одно, гораздо более серьезное отличие.

Минг Чи Куо – один из ведущих информаторов, специализирующийся на продуктах Apple, сообщил , что только iPhone 14 Pro и 14 Pro Max получат новый процессор Apple A16, а iPhone 14 и 14 Max будут довольствоваться старым чипом Apple A15. Тем самым, что стоит на борту iPhone 13 mini , iPhone 13 , iPhone 13 Pro и Phone 13 Pro Max и iPhone SE 2022 .

Это странное решение, поскольку Apple приучила нас, что новые iPhone всегда получают новые процессоры. Презентация и обсуждение возможностей новых чипов – очень важный элемент сентябрьских конференций, которому купертиновский гигант уделяет много внимания и времени.

Можно только удивляться, почему Apple решилась на такой шаг. Наиболее логичным объяснением является то, что производитель решил еще больше выделить версии «Pro», которые ориентированы на более требовательных пользователей (по крайней мере, в теории). Или, как вариант, это один из способов сэкономить и не повышать цены на новую модель, при этом предложив что-то новое, помимо увеличения производительности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here