Apple работает над совершенно новым компьютером под названием Mac Studio

0
481
views

У компании Apple богатые планы на 2022-й год. Она собирается обновить линейки почти всех своих устройств, в том числе и настольных компьютеров. Появилась информация, что купертиновцы разрабатывают Mac Studio – более производительную версию Mac Mini.

Последние годы Тим Кук практически не уделял внимания стационарным ПК, из-за чего интерес публики к ним заметно снизился. В этом году все будет иначе. Apple разорвала партнерские отношения с Intel, которые создавали для них процессоры, и теперь все устройства компании будут работать на фирменных ARM-чипах.

Инсайдеры сообщают, что сейчас тестируются две версии Mac Studio. Первая построена на базе M1 Max – процессора, который используется в MacBook Pro 2021. Вторая оснащена более мощной платформой с неизвестным названием. Вероятно, что речь идет об Apple Silicon – чипсете, состоящем из 40 ядер CPU и 128 ядер GPU, который фигурировал в утечках Марка Гурмана из Bloomberg.

Журналисты также указывают, что Apple ведет работу над Apple Studio Display – монитором с 7К разрешением и предполагаемой диагональю 32 дюйма. Вероятно, этот дисплей также получит собственный процессор, берущий на себя часть задач и освобождающий тем самым ресурсы чипсета компьютера. Не исключено, что Mac Studio и Apple Studio Display будут продаваться в комплекте, продвигаясь как идеальный набор для стационарной работы.

Сроки выхода устройств пока неизвестны. По текущей информации их не покажут на ближайшем мероприятии Apple, которое состоится уже 8 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here