Apple Pencil может получить удивительную функцию. Отвисание челюсти гарантировано

0
399
views

Apple регистрирует множество патентов, многие из которых откладывают в долгий ящик и не реализуют в серийных продуктах. Будем надеяться, однако, что стилус Apple Pencil получит функцию, описанную в недавно замеченном патенте кремниевого гиганта.

Стилус, который определяет цвета реальных объектов

Apple Pencil является очень хорошим стилусом, но нужно признать, что сейчас в нем нет фишки, которая позволила бы ему выделиться среди множества подобных устройств. Скоро все может измениться. Компания Тима Кука подала заявку на патент, описывающий способность идентифицировать и воспроизводить в цифровом виде цвета и текстуры реальных объектов. Для этого Apple Pencil оснастят набором дополнительных сенсоров – датчиком цвета, детектором и излучателем света, которые расположатся в наконечнике пера.

Используя вышеупомянутые датчики, стилус сможет распознавать и воспроизводить цвет, если направить его, например, на одежду, овощи, чашку или другие предметы или поверхности. Затем, после обработки информации, она будет отправлена ​​в цифровом виде на устройства Apple — например, iPad.

Как мы можем прочитать в документах, идентификация текстуры будет осуществляться путем анализа влияния освещения на поверхность объекта. Функция распознавания цвета будет работать по аналогичному принципу, принимая во внимание, среди прочего, степень отражения света от поверхности.

Звучит здорово, но…

Внедрение этой технологии может значительно повысить привлекательность Apple Pencil как для обычных пользователей, так и для профессионалов. Единственное, что нас беспокоит, это то, что компания из Купертино может ограничить поддержку нового стилуса только последними iPad, поэтому заинтересованным пользователям придется лезть глубже в свои карманы, чтобы иметь возможность пользоваться этой функцией.

Также следует отметить, что Apple не первой придумала такое решение. Еще в 2014 году вышел Scribble Pen, оснащенный светодиодами, подсвечивающими заданный объект, что позволяло ему распознавать цвет, а затем — в зависимости от модели— переносить его на бумагу или экран устройства. Стилус Apple должен пойти еще дальше и определять текстуру поверхности, но, как видите, это не особенно свежая идея.

Однако пока мы имеем дело только с патентом. Трудно сказать, когда именно такой Apple Pencil будет запущен в серийное производство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here