Apple добавила гениальную функцию в свои iPhone. Android обязан ее скопировать

0
1123
views

В плане безопасности личных данных Apple iPhone традиционно превосходят смартфоны на Android. И хоть последнее время Google активно работает в этом направлении, выпустив iOS 15 купертиновцы сделали очередной скачок вперед – компания добавила функцию, способную сэкономить владельцам ее устройств очень много денег.

Найти утерянный iPhone или отследить девайс, который украли, теперь можно будет даже если он выключен, или полностью сброшен до заводских настроек. Даже при разряде айфоны под управлением iOS 15 не отрубаются полностью, они переходят в режим максимального энергосбережения и сохраняют функционал аналогичный меткам AirTag, благодаря чему владелец телефона всегда сможет отследить его местоположение в приложении Локатор.

Локатор – это программа, предустанавливаемая на все iPhone и компьютеры Mac. С последним обновлением она научилась показывать геолокацию девайсов, не подключенных к интернету. Функция работает таким образом, что отключенное от сети устройство связывается с другой техникой Apple поблизости с помощью Bluetooth, а уже та в свою очередь передает его координаты в сеть «Локатора» по полностью анонимному и защищенному каналу.

Apple информирует пользователей о нововведении посредством всплывающего окна с уведомлением, когда обновившийся до iPhone iOS 15 впервые разряжается.

При желании функцию можно деактивировать и iPhone будет отключаться «по-настоящему».

Что касается Android-смартфонов, у Google есть свой аналог приложения «Локатор» — Find My Device. Там также можно посмотреть местоположение смарта, удаленно его заблокировать или стереть все данные. Но поскольку работа сервиса завязана на подключении к интернету, да и откатить любой Android до заводских настроек можно без особых усилий, вернуть себе утерянный или украденный девайс на практике получается гораздо реже. Так что ждем, когда Google тоже объявит войну воришкам!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here