Android возьмет полезную функцию из iOS. Оценят все владельцы смартфонов

0
639
views

Одной из наиболее полезных «мелочей» в iOS является возможность регулировки яркости фонарика. По последней информации, аналогичную функцию получит Android 13. Пользователи наверняка будут рады ее использовать.

Google работает над расширением возможностей управления фонариком

Android 12 принес много нововведений, особенно в визуальном плане. Да, в софте есть баги и недочеты, но Google оперативно от них избавляется. Следующее поколение ОС выйдет в конце этого года, и оно тоже может оказаться довольно интересным.

Светодиодная вспышка, позволяющая делать снимки ночью и при плохом освещении, часто используется пользователями в качестве фонарика. Его функциональность была значительно расширена в iOS. На iPhone можно регулировать яркость фонарика, что позволяет легко подстраивать его под сложившиеся условия. В конце концов, нам не всегда нужен самый яркий свет.

Изменения, замеченные в коде Android 13, показывают, что он тоже будет предоставлять аналогичную функциональность. В операционной системе Google были обнаружены два новых API — getTorchStrengthLevel и turnOnTorchWithStrengthLevel.

Управление яркостью фонарика в iOS

Первый используется для плавного увеличения яркости светодиода, а второй — для установки уровней яркости от 1 до максимально поддерживаемого аппаратно. Стоит добавить, что ранее в системе был только API с названием setTorchMode, задачей которого было включение/выключение светодиодной вспышки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here