9-летняя девочка сдала ЕГЭ и экзамены в МГУ. Как так получилось?

0
1582
views

В нашей стране растет немало одаренных детей, но юная Алиса Теплякова, похоже, обошла их всех. В свои 9 лет девочка уже закончила 11 классов школы, сдала ЕГЭ, получила аттестат о среднем образовании и готовится к поступлению в университет. Причем поступить в ВУЗ она могла еще год назад — из-за бюрократических проблем у Алисы не получилось вовремя войти в базу данных детей, получивших аттестат.

Юному вундеркинду принадлежит сразу 3 возрастных рекорда: Алиса стала самой молодой российской третьеклассницей в 5 лет, закончила 9 класс в 7 лет и 11 класс в 8 лет. Многим может показаться, что в обучении экстерном есть какие-то лайфхаки, позволяющие пройти школьную программу настолько быстро, однако это заблуждение. Ребенку так или иначе нужно сдать все необходимые экзамены, что и его сверстникам в стенах учебного заведения.

Алиса в возрасте 5 лет

Такой прогресс — заслуга не только ребенка, но и его родителей. Семью Тепляковых обычной точно не назовешь. Они воспитывают 6 детей, и все они, включая Алису, находятся исключительно на домашнем обучении. Причем младшие от старшей сестры не отстают: один рекорд Алисы уже побит ее сестренкой Лейей, которая пошла в первый класс в 4 года, а ее брат Хеймдалль в свои 7 лет уже успешно сдал ОГЭ и получил аттестат за 9 класс.

Что касается Алисы Тепляковой, то следующей образовательной вершиной для покорения она выбрала Московский государственный университет. Сильнее прочих девочку интересует факультет психологии, но она с родителями рассматривает поступление и на другие специальности. Алиса уже успешно прошла вступительные испытания, но удастся ли ей в итоге поступить в МГУ — пока неизвестно. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here