5 функций нового iPhone 14, которые Apple украла у Android смартфонов

0
290
views

Принято считать, что тренды на рынке смартфонов задает компания Apple, а все остальные производители копируют ее дизайнерские и функциональные решения. Однако, иногда происходит с точностью да наоборот. Наши коллеги с Android Tunnel насчитали пять функций, которые купертиновцы подсмотрели у Android-смартфонов.

Первая – это режим Always-On Display, в котором экран заблокированного устройства продолжает отображать информацию. Трудно поверить, которую привнес на рынок Samsung Galaxy S4 в далеком 2014 году, появилась на iPhone только сейчас.

То же самое касается и динамической частоты обновления экрана – даже в сренебюджетных Android-смартфоны она сейчас встречается повсеместно.

А что насчет «инновационного» Dynamic Island, на котором так акцентирует внимание Apple? Оказывается, что подобное решение уже было. В далеком 2015 году корейская компания LG представила смартфон LG V10, в котором виджеты и ярлыки для быстрого доступа также можно было размещать в верхней части экрана.

Далее идет вырез под фронтальную камеру, появившийся в 2018 году на смартфоне Huawei Nova 4. Ну а функция обнаружения ДТП? Ее то наверняка ни у кого не было? Как бы не так. Google реализовала аналогичную фичу в 2020 году с выходом Pixel 4. Сперва смартфон анализирует все данные, полученные с датчиков и сенсоров, интересуется у владельца, всё ли нормально и в случае отсутствия ответа вызывает скорую помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here