19 известных персонажей Титаника. Как они выглядели в реальной жизни?

6
75168
views

Фильм «Титаник» вышел два десятилетия назад, но по-прежнему остается одной из самых эпичных картин современности. И не только благодаря размаху и постановке сцен, но и трогательному вниманию к историческим деталям. Так у многих героев были вполне реальные прототипы. Предлагаем вам посмотреть на 19 персонажей из фильма «Титаник» и оценить, как они выглядели в реальной жизни.

№1: Молли Браун

Молли Браун, которую сыграла актриса Кэти Бейтс, во время трагедии сделала куда больше, чем ее персонаж из фильма. Женщине удалось спастись, причем в ходе катастрофы она помогала другим забираться в шлюпки, а позже собирала средства для помощи выжившим.

№2: Ида и Исидор Штрауссы

У супружеской четы, воплощенной в жизнь актерами Эльзой Рейвен и Лью Палтером, также был реальный прототип. Ида Штраусс отказалась эвакуироваться, чтобы не расставаться с супругом Исидором, которому не нашлось места в шлюпке, и разделила его судьбу.

№3: Капитан Эдвард Смит

Капитан покидает свой корабль последним. И актер Бернард Хилл в фильме, и реальный капитан Эдвард Смит утонули вместе с «Титаником». Только Эдвард до последнего помогал пассажирам, а когда и это стало невозможно, направился в сторону затонувшего мостика. Больше его никто не видел. 

№4: Чарльз Лайтоллер

В фильме у второго помощника Джона Лайтоллера, которого сыграл Джонатан Филлипс, была чуть более скромная роль. Лайтоллер спасал людей, выжил сам, а позже посвятил жизнь улучшению пассажирских судов, настаивая на большем числе шлюпок и лучшем качестве связи кораблей. 

№5: Уоллес Хартли

Пока «Титаник» тонул, руководитель оркестра «Титаника» Уоллес Хартли (в фильме его сыграл Джонатан Эванс Джонс) действительно остался и играл вместе с остальными музыкантами, чтобы хоть как-то успокоить пассажиров. Из оркестра не спасся никто.  

№6: Полковник Грейси

Бернард Фокс отлично передал образ настоящего Полковника Грейси. К сожалению, на экране нельзя было передать всего, что сделал Полковник уже после катастрофы. Его книга стала одним из самых ценных источников информации о произошедшей трагедии.

№7: Уильям Мердок

Чтобы нагнать больше драматизма, в фильме первого помощника Уильяма Мердока — его сыграл Эван Стюарт — сделали злодеем. В жизни Мердок не брал взяток и уж тем более не стрелял в людей, он честно и до последнего исполнял свой долг. Создатели картины даже ездили извиняться перед родственниками Мердока за то, что уничтожили его репутацию.

№8: Ноэль Лесли

В кино Рошель Роуз, сыгравшая графиню Ноэль Лесли, ничем особенным, кроме яркого образа, не отличилась. В реальности графиня помогала пассажирам третьего класса при эвакуации, хотя сама была в первом.  

№9: Томас Эндрюс

Никто не знал всех недостатков «Титаника» лучше, чем его создатель Томас Эндрюс, сыгранный Виктором Гарбером. Поэтому, когда корабль столкнулся с айсбергом, Эндрюс понял все раньше остальных. Он не наводил паники и встретил судьбу с достоинством.

№10: Джозеф Брюс Исмей

Еще один злодей, появившийся на свет стараниями сценаристов и актера Джонатана Хайда. Реальный Джозеф Брюс Исмей действительно провинился, но только в том, что уменьшил число шлюпок на корабле до разрешенного минимума ради лишней роскоши. Во время катастрофы он также помогал людям, но его репутацию это не спасло. 

№11: Джон Филлипс

Радист Джон Филлипс (в кино Грегори Кук) пропустил предупреждение об айсберге из-за загруженности и переутомления. После столкновения Филлипс передавал сигналы бедствия от начала и до самого конца. Выжить отважному радисту не удалось.

№12: Гарольд Брайд

Младший радист Гарольд Брайд (актер Крейг Келли) был в паре с Джоном Филлипсом и помогал ему рассылать сообщения. В отличие от коллеги, Брайду удалось спастись, а его показания стали одними из ключевых сведений для восстановления хода катастрофы.  

№13: Мадлен Форс

Во время крушения «Титаника» жена состоятельного бизнесмена Мадлен Форс (в фильме Шарлотта Чаттон) была беременна. Женщине удалось спастись и сохранить ребенка, но мужа она все равно потеряла.

№14: Джон Джейкоб Астор IV

Муж Мадлен Форс и самый богатый человек на «Титанике» (в фильме Эрик Бреден). Усадив беременную жену в шлюпку, он остался на корабле и погиб с остальными. Его тело даже удалось обнаружить и опознать по вышитым на одежде инициалам. 

№15: Бенджамин Гуггенхайм

Бизнесмену Бенджамину Гуггенхайму, которого сыграл Майкл Инсайн, также не повезло. Последний раз Гуггенхайма выжившие видели, когда он слушал игру оркестра вместе со своим камердинером. 

№16: Фредерик Флит

Моряк Фредерик Флит (актер Скотт Андерсон) оказался самым зорким на «Титанике», он первым увидел айсберг и предупредил остальных. Флит еще и спасся, а позже стал ценным источником информации о «Титанике».

№17: Люси Дафф-Гордон

Модельеру Люси Дафф-Гордон (актриса Розадинд Эйрс) и ее мужу Космо не откажешь в благоразумии. Им удалось спастись, потому что они поспешили сесть в первую же шлюпку, пока остальные пассажиры сомневались, что «Титаник» утонет.

№18: Космо Дафф-Гордон

Космо Дафф-Гордон (актер Мартин Джарвис) был серебряным Олимпийским призером по фехтованию. Он спасся вместе с женой, потому что не пренебрег опасностью, пока остальные колебались. Про него пускали слухи, будто он купил команду, чтобы оказаться в шлюпке в числе первых, но это не более, чем вранье.

№19: Генри Уайлд

Старший офицер «Титаника» Генри Уайлд (актер Марк Линдсэй Чапмэн) мог бы построить блестящую карьеру, если бы не роковое событие. Насчет последних минут его жизни есть много противоречивых данных, но Уайлд, как и остальной экипаж, самоотверженно спасал людей. 

Источник изображений: Bored Panda

ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here