10 самых успешных производителей смартфонов. Huawei окончательно умер, а кто лидирует?

0
518
views

Крупнейшие аналитические компании синхронно опубликовали итоговые отчеты по рынку смартфонов за 2021 год, так что давайте разбираться, какие бренды стали успешными, а кто потерпел фиаско.

Несмотря на нестабильную экономическую и дефицит полупроводников, для производителей этот год стал весьма удачным. Прирост проданных устройств составил 3.4% по сравнению с 2020-м. При этом единственной компанией, чья статистика ухудшилась, стала Huawei. Мобильное подразделение китайцев медленно умирает под санкциями США.

Согласно информации, предоставленной агентством Omdia, китайский гигант поставил 35 миллионов смартфонов в течение 2021 года. На первый взгляд может показаться, что цифры большие, но они обеспечили производителю лишь 3% доли общемирового рынка смартфонов. В итоге Huawei заняла только 9-е место в рейтинге крупнейших поставщиков.

Для сравнения, в 2020 году Huawei продала 189,7 млн ​​смартфонов и имела долю в 15%, что давало ей третье место в глобальной перспективе после Samsung (20%) и Apple (16%). Год к году производитель зафиксировал снижение спроса на рекордные 81,6%! При этом падать ещё есть куда, поскольку в четвертом квартале 2021 года Huawei вообще вылетела из десятки ведущих поставщиков.

Самым популярным брендом смартфонов в мире в очередной раз стала Samsung, которой удалось отгрузить 271.5 миллиона гаджетов. На втором месте Apple – 236.2 миллиона, а тройку с результатом 190.2 аппаратов замыкает Xiaomi. Далее следует когорта брендов BBK – Vivo, Oppo и Realme. И здесь есть интересный нюанс: если сложить продажи всех дочек концерна, то получается, что именно эта компания вырывается в лидеры с результатом 326.4 миллиона реализованных устройств.

Сильнее всех за год выросла Realme и неожиданно Motorola. Американцы под руководством Lenovo наростили продажи на 44.2% и показали лучший результат на рынке смартфонов в США за всю историю. Но тут не стоит путать продажи Android-девайсов с эпохой кнопочных телефонов, тогда у Motorola вообще не было конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here