Зацените Samsung Galaxy A52. Он выглядит как флагман и впечатляет характеристиками

2
14823
views

В сети появились первые реальные фотографии, на которых изображен Samsung Galaxy A52 5G. Откровением они не стали, поскольку внешний вид устройства уже давно был рассекречен и показан на рендерах. Но снимки раскрыли важные подробности о комплектации смарта.

Вместе с A52 корейцы будут давать зарядной адаптер мощностью 25 Ватт. Это максимально щедрое предложение, поскольку такую же быструю зарядку поддерживает флагманский Galaxy S21, и там блок нужно покупать отдельно.

Выглядит Galaxy A52 очень солидно. Похоже, разрабатывая его Samsung вдохновлялась своим флагманом Galaxy Note20 – совпадает форма основной камеры, а спинка у A52 сделана из такого же матового материала. Это пластик, стекло будет только спереди – экран прикроют закаленным Corning Gorilla Glass.

Для тех, кто не следил за утечками, напомним характеристики Galaxy A52 5G. Смарт получит процессор Snapdragon 750G и 6.2-дюймовый экран с FullHD разрешением, флагманской частотой обновления 120 Гц и 32-мегапиксельной фронталкой, которая встроена в небольшое отверстие по центу.

Фотографировать будет квадрокамера на 64+8+5+2 МП, где в роли дополнительных объективов выступят ультраширик, макромодуль и датчик глубины, а основной модуль получит оптическую стабилизацию.

Емкость аккумулятора составит 4500 мАч. Также смарт предложит NFC, 3.5 мм разъем для наушников, порт USB-C, защиту от воды по стандарту IP67. В топовой версии ожидается 8/256 ГБ памяти (будут варианты и попроще), а из коробки устройство будет работать под управлением свежего Android 11.

В Россию приедет слегка упрощенная версия Galaxy A52 для работы в 4G сетях. Она отличается процессором Snapdragon 720G и частотой обновления экрана 90 Гц, все остальные спецификации будут полностью идентичны.

В Европе Galaxy A52 5G будет продаваться по цене 429 евро, что в переводе на отечественную валюту равняется примерно 38 000 рублей. Прайс 4G-версии стартует с 369 евро (~33 800 руб). Дорого, но будем надеяться на региональные цены и чуть более лояльную ценовую политику Samsung для России. Выйти будущий бестселлер должен уже до конца марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here