Яндекс.Станцию за день смели с прилавков российских магазинов

0
111
views

Хоть экономическая ситуация в России сейчас далека от идеала, это не мешает людям гнаться за новыми технологиями – наглядным подтверждением тому являются очереди, выстраивающиеся за новыми iPhone. Но не только зарубежные производители имеют большой успех на отечественном рынке. Компания Яндекс, выпустившая смарт колонку Яндекс.Станция, также умудрилась вызвать грандиозный ажиотаж.

Главное отличие Яндекс.Станции от аналогов – встроенный голосовой помощник Алиса. Со дня своей разработки Алиса вызывает бурное обсуждение в социальных сетях, поэтому не удивительно, что колонку с русскоязычным голосовым помощником так быстро сметают с прилавков.

Как только стартовали продажи Яндекс.Станции, к магазинам выстроились громаднейшие очереди и многие желающие приобрести новинку провели в них по нескольку часов. Из-за огромного спроса Яндекс ввели ограничения: в магазинах сейчас продают не больше двух колонок в руки, но клиентов, которым Яндекс.Станция так и не досталась, все равно достаточно много. Официальная стоимость колонки составляет 9999 рублей, но как только образовался дефицит самые предприимчивые покупатели тут же стали распродавать ее в интернете по очень завышенным ценам. В отдельных случаях стоимость у спекулянтов превышает отметку в 20 тысяч рублей. Скорее всего, в ближайшее время цена будет только расти, ведь в официальном интернет магазине Яндекс.Станция появиться не раньше сентября.

Впрочем, спрос лишь в очередной раз подтверждает, что у Яндекс получился очень удачный продукт. Колонка воспроизводит качественный звук, ее можно подключить к телевизору, тогда Яндекс.Станция превращается в телеприставку и показывает фильмы из популярных онлайн сервисов. Управляется Яндекс.Станция через голосовой помощник Алиса, который может искать музыку, ставить воспроизведение на паузу и выполнять другие интерактивные функции, что делает колонку очень удобной в использовании.

К сожалению, тем кто не знал где купить Яндекс.Станцию либо не успел это сделать вовремя, придется отдавать за нее бешеные деньги перекупщикам или же делать предзаказ и ждать отгрузки официальной партии от Яндекса, которую обещают выполнить в течении 90 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here