Whatsapp отключит миллионы несогласных пользователей в мае. Пора переходить в Telegram

0
767
views

Многие отличные приложения меняются в худшую сторону, когда переходят из рук небольшой компании в распоряжение корпораций. Происходящее с Whatsapp сейчас — наглядная иллюстрация этого факта. Стоило мессенджеру стать собственностью Facebook, как все пошло наперекосяк. Сначала появилась реклама, а теперь Whatsapp вообще отключает возможность отправлять и принимать сообщения миллионам своих пользователей.

Изменения в политике конфиденциальности

Сама идея, что пользователей могут лишить возможности обмениваться сообщениями в мессенджере, который для этого и создан, кажется абсурдной. Но именно это намерена сделать Facebook для тех, кто откажется принимать их новую политику конфиденциальности. Напомним, что, согласно новым правилам, Whatsapp начнет собирать личные данные своих пользователей и передавать их прямиком в Facebook.

А это значит, что телефонные номера, списки контактов, геолокация владельца аккаунта и другая информация окажется у огромной корпорации. Как распорядится ей Facebook, предугадать несложно — на основе личных данных будут подбирать релевантную рекламу, ну и, конечно, продавать базы другим компаниям, пусть и в обезличенном виде.

Те, кто желает пользоваться всеми функциями Whatsapp дальше, должны согласиться с новой политикой конфиденциальности. Если этого не сделать, то мессенджер ограничит получение и отправку любых сообщений для пользователя. Доступ сохранится только к голосовым вызовам. Ограничения начнут действовать уже 15-го мая 2021 года, причем есть риск вообще навсегда потерять свой аккаунт в Whatsapp, если не принять новые правила и не проявлять активности в мессенджере в течение 120-и дней.

Неудивительно, что подобные перемены вызвали бурную негативную реакцию у огромного числа пользователей. Особенно с учетом того, что владелец Facebook Марк Цукерберг лично обещал сохранить неприкосновенность пользовательских данных при покупке Whatsapp в 2014-м году.

Возможные альтернативы WhatsApp

В данный момент Whatsapp переживает, пожалуй, самый большой отток аудитории за все время своего существования. Люди массово ищут себе альтернативу и переходят в другие мессенджеры. Больше прочих от этого выиграл Telegram, число его активных пользователей перевалило за 500 миллионов.

Мессенджер Павла Дурова не торгует чужими данными, имеет больше функций, смотрится гораздо современнее и задает тренды всем остальным. Рекомендуем вам отказаться от Whatsapp и перейти в Telegram. Тем более, что прямо сейчас туда можно перенести все диалоги и сообщения из Whatsapp буквально парой кликов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here