Высокая цена, слабая камера – почему китайцы отказываются от iPhone?

0
220
views

Издание Reuters опубликовало статью, утверждающую, что за минувший год доля Apple на крупнейшем в мире рынке смартфонов снизилась с 81.2% до 54.6%. Согласно исследованию журналистов, жители Китая не готовы платить за смартфон более 1000$, при этом максимальный спрос наблюдается в сегменте устройств стоимостью около 800$, где традиционно наиболее сильны китайские производители.

Пользователи, отказавшиеся от техники Apple, назвали основной причиной такого решения не только высокую цену, но и отсутствие новых функций. В первую очередь это касается камеры, по качеству которой флагманы Huawei уже обогнали новые смартфоны Apple. А с учетом того, что уже через несколько дней будут анонсированы Huawei P30 и P30 Pro, позиции Huawei на рынке поднебесной укрепляться еще сильнее.

Наибольшей популярностью в Китае пользуются флагманы Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro, которые признаны одними из лучших камерофонов на рынке. По словам аналитиков, у Apple появятся реальные шансы вернуть утраченные позиции в Китае только тогда, когда новые iPhone получат действительно инновационные функции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here