Всем по Tesla! Власти России вернут до 625000 рублей покупателям электромобилей

0
1060
views

Развитые страны обращают все больше внимания на вопросы экологии. Бензиновый и дизельный транспорт облагают дополнительными налогами, а владельцам «зеленых» автомобилей, наоборот, предоставляют преференции. Не отставать решили и в России — Минэкономразвития при участии Минпромторга разработали проект по стимулированию спроса на электротранспорт. Новоявленных владельцев электрокаров собираются порадовать внушительными субсидиями.

Государство будет предоставлять компенсацию за покупку машин, которые собраны на территории нашей страны. Ее максимальный размер может составить 625 000 рублей — 25% от индикативной стоимости электрокара в 2.5 миллиона рублей. Поначалу — до конца 2023 года — субсидии затронут исключительно автомобили крупноузловой сборки с использованием импортных аккумуляторных батарей.

В 2024-2025 скидки начнут действовать и на модели мелкоузловой сборки, чей кузов сварили и окрасили в России, а также на машины с отечественными аккумуляторами. Начиная с 2026 года субсидии ограничат, для скидки нужно будет покупать автомобиль исключительно мелкоузловой сборки и только с отечественной батареей.

Для удобства владельцев новых электротранспорта к 2024 году в России заработают 2900 новых станций для быстрой зарядки, а к 2030 году их станет уже 27000.

Ожидается, что электромобили не только уменьшат количество вредных выбросов в атмосферу, но и принесут чисто экономическую выгоду. Компании будут заинтересованы открывать новые заводы по производству и сборке электрокаров в нашей стране, а это иностранные инвестиции, десятки тысяч рабочих мест и неплохое пополнение в государственный бюджет от налогов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here