В Россию привезли новый бюджетный Honor с Google-сервисами. Его противопоказано покупать

0
774
views

В Россию приехал новый-старый смартфон Honor 20e. Китайцы, попавшие под санкции США, выкручиваются как могут, и чтобы выпускать устройства с Google-сервисами по второму кругу продают старые модели с новыми названиями.

На этот раз компания решила воспользоваться народной любовью к популярной флагманской серии Honor 20. C индексом 20E будет продаваться бюджетный Honor 10i, вышедший еще в начале 2019 года. Цена смартфона составит 13 999 рублей, причем относительно оригинальной модели 20E нисколько не улучшили, а даже наоборот.

Honor 20E оснащен 6.21-дюймовым IPS-экраном с FullHD разрешением, чипсетом Kirin 710, тройной камерой на 24+8+2 МП, 8 МП фронталкой и аккумулятором емкостью 3400 мАч. Заряжается девайс через стыдный MicroUSB, поддерживает бесконтактную оплату по NFC и работает под управлением старого Android 9. Корпус – пластик, бонусом — отсутствие 5 ГГц Wi-Fi.

«Новый» 20Е получил 4/64 ГБ памяти, тогда как базовая модель 10i имеет хранилище на 128 ГБ. Стимулировать продажи Honor 20E на первых порах будут подарками: при оформлении покупки на официальном сайте пользователи смогут получить фитнес-браслет Honor Band 5, Bluetooth-наушники Honor AM66 или повербанк Honor AP10 на выбор.

Покупать, даже с учетом бонусов, Honor 20E мы не советуем, поскольку у него есть уйма более выгодных альтернатив. Если вам хочется поддержать Huawei, лучше возьмите подешевевший P30 Lite: субфлагман можно найти за те же 14 тысяч, но там хотя бы есть Type-C порт, двухдиапазонный Wi-Fi и приятный стеклянный корпус. Ну а остальным рекомендуем смотреть в сторону Redmi 9 4/64 ГБ (чуть дешевле) и Realme 6 4/128 ГБ (чуть дороже, ~15к по акциям) – это топовые смартфоны в своем бюджете, которые не оставляют последним моделям Honor никаких шансов.

В тему: Snapdragon 720G, AMOLED, зарядка 65Вт, стереодинамики. Вышел убийца всех бюджетных Xiaomi

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here