У кого из операторов лучшие и дешевые тарифы без абонентской платы

1
15582
views

Если открыть список тарифных планов любого российского мобильного оператора, то сразу бросается в глаза, что большинство из них предусматривают абонентскую плату в том или ином виде. Однако тарифы без ежемесячных платежей все еще остались. Правда, их очень мало и предусмотрены они только для разговоров. Специально для желающих платить строго за минуты выясним, у кого из операторов самые лучшие и выгодные тарифы без абонентской платы.

МТС

Самое выгодное предложение от МТС для простого общения — тариф Red Energy. Он предусматривает единую и довольно выгодную цену при звонках на номера любых операторов внутри домашнего региона. Здесь и далее цены для Москвы и Московской области:

  • Звонки на номера любых операторов — 1,7 рубля за минуту.
  • Звонки на МТС по стране — 5,2 рубля за минуту.
  • Звонки на других операторов по стране — 8,4 рубля за минуту.

Еще один неплохой тариф — «Твоя страна». Обычные звонки с ним окажутся чуть дороже, чем в предыдущем, зато приятно обрадуют цены на общение по России и со странами ближнего зарубежья — Китаем, Вьетнамом, Южной Кореей и странами СНГ.

МегаФон

У «МегаФон» есть отличный тариф «Переходи на НОЛЬ» для относительно дешевых звонков в домашней сети.

  • Звонки на номера «МегаФон» — 1,2 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов — 1,5 рубля за минуту.
  • Звонки на номера «МегаФон» по стране — 5,1 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов по стране — 13 рублей за минуту.

Важно отметить, что в этом тарифном плане по умолчанию подключена платная услуга «Кто звонил+», присылающая уведомления о пропущенных вызовах и позволяющая слушать голосовые сообщения. Стоит она 1,6 рублей в день, но ее можно свободно отключить.

Билайн

Схожий тарифный план есть и у полосатого мобильного оператора — «Билайна». Называется она «Би+» и предлагает весьма выгодные условия для звонков на номера «Билайн» по всей России.

  • Звонки на любые номера «Билайн» — 1 рубль за минуту.
  • Звонки на номера других операторов — 2,5 рубля за минуту.
  • Звонки на других операторов по стране — 15 рублей за минуту.

По умолчанию в «Би+» подключена платная опция «Старт», делающая все звонки на номера «Билайн» безлимитными и дающая небольшой пакет интернет-трафика. За нее списывают 6 рублей в день, но отключить, как обычно, никто не мешает.

Tele2

У Tele2 также не особо богатый выбор тарифных планов без абонентской платы. Для разговоров он вообще один — «Классический». Ключевая особенность — единая цена на все разговоры внутри домашнего региона.

  • Звонки на номера любых операторов — 2,5 рубля за минуту.
  • Звонки на номера Tele2 по стране — 3 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов по стране — 9 рублей за минуту.  

Выводы

Если вы собираетесь общаться с людьми, пользующимися таким же мобильным оператором, то самые выгодные цены у «Билайн» — всего рубль за минуту. Правда, предварительно придется избавить «Би+» от дополнительных услуг. Если же общение по большей части предстоит с разными операторами внутри сети, то здесь «Переходи на НОЛЬ» от «МегаФон» вне конкуренции. Ну а для звонков на номера других операторов по России или ближайшему зарубежью подойдут Red Energy и «Твоя страна» от МТС.

В тему: Почему оператор режет скорость мобильного интернета, и как с этим бороться

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У МФ,пускай и не подключена по умолчанию,тоже есть доп.опция(как у Билайна),что бы внутри сети звонить бесплатно+несколько Гб интернета.Аб.плата-5 р.сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here