Telegram начал сотрудничество с властями

0
336
views

С последним апдейтом в «Политике конфиденциальности» Telegram появился пункт №8.3, который гласит:

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что Вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдёт, то информация об этом появится в канале https://t.me/transparency в отчёте, публикуемом каждые полгода»

Как известно, ранее Telegram отказывался идти на уступки властям из-за чего мессенджер был заблокирован на территории РФ. Павел Чиков, представитель интересов организации в России, прокомментировал ситуацию и заявил, что нововведения никак не связаны с давлением со стороны ФСБ и любые требования спецслужб будут удовлетворяться лишь по факту наличия соответствующей судебной санкции.

«Мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь — судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона.

Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден. Telegram предлагает свой вариант. ФСБ не предлагала ничего.» — заявил Павел Чиков

Также о намерении сотрудничать с властями рассказал создатель сервиса Павел Дуров. Он считает, что принятое решение не поспособствует разблокировке Телеграма в России.

Ранее мы рассказывали, какую информацию о пользователям Вконтакте предоставляет по требованию спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here