Тамагочи вернулись! Теперь это смарт-часы, которые точно понравятся вашим детям

0
2328
views

Компания Bandai – создатель игрушки «Тамагочи», анонсировала современную версию легендарного гаджета из 90-х. Новинка под названием Tamagochi Smart поменяла форм-фактор и теперь выглядит как детские смарт-часы с корпусом в форме яйца и силиконовым ремешком в забавных расцветках.

Главная особенность нового «Тамагочи» – встроенные динамик с микрофоном для голосового управления. Правда, общаться с питомцем не получится. В официальном руководстве сказано, что игрушка не умеет распознавать команды, только реагировать на звуки, которые запускают некоторые сценарии поведения питомца. Например, пробуждение.

Игрушка поддерживает сенсорное управление (питомца можно гладить по дисплею), а также умеет воспроизводить музыку, показывать время и определять количество пройденных шагов. Над развитием функции шагомера китайцы особо не запаривались – активность хозяина никак не влияет на состояние персонажа, хотя можно было бы подстегнуть миллионы детей по всему миру играючи бороться с ожирением.

На каждом устройстве по умолчанию доступны несколько цифровых персонажей, а дополнительных питомцвев можно будет заполучить с помощью специальных карт TamaSma. Для них на корпусе гаджета предусмотрен отдельный слот, и, разумеется, продаваться такие карточки будут отдельно.

Выход Tamagochi Smart в продажу состоится 23 ноября 2021 года, в 25-й день рождения оригинального устройства. Пока неизвестно, будет ли аксессуар доступен за пределами Японии, но если сильно хочется, на сайте производителя можно оформить международною доставку в Россию. Цена игрушки составляет 6380 йен (~ 4200 рублей), а TamaSma-карточек с питомцами – 1000 йен (~650 рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here