Список фраз, которые на 100% выдают телефонного мошенника

11
102037
views

Преступники разными способами пытаются похитить деньги у своих жертв. Особенно большой популярностью пользуется телефонное мошенничество. Но злоумышленника можно определить по тому, что он говорит. Мы подготовили для вас список фраз, которые выдают телефонного мошенника.

Назовите данные банковской карты

Очень часто мошенники звонят клиентам финансовых организаций, таких как Сбербанк и притворяются сотрудниками банка. Они сообщают о том, что кто-то пытался получить доступ к банковской карте жертвы. Мошенники утверждают, что для спасения денежных средств нужно назвать секретные данные карточки.

Если вам позвонили и попросили продиктовать реквизиты банковской карты, ни в коем случае не нужно этого делать. Можете быть уверены, что говорите с мошенником, ведь настоящие сотрудники банка никогда не попросят у вас данные карточки. Мошенники даже научились подделывать официальные номера кредитных организаций, так что будьте осторожны.

Продиктуйте пароль из сообщения

Мошенники могут попросить у вас не реквизиты банковской карты, а номер, который пришел на ваш телефон в сообщении. Они разными способами будут пытаться аргументировать такую необходимость. На самом же деле, это код подтверждения транзакции, который преступникам нужен для того, чтобы украсть деньги с вашего счета.

Вы выиграли приз

Иногда злоумышленники звонят своим жертвам и сообщают о том, что те выиграли приз в какой-нибудь лотерее или розыгрыше. Дальше ситуация может развиваться по-разному. Иногда просят перевести какую-то сумму на депозит, а иногда назвать данные карты, чтобы перечислить приз.

Конечно же, на самом деле, никакой лотереи нет. Люди в таких ситуациях даже забывают, что не принимали участия в розыгрышах. Ни в коем случае не следуйте инструкциям мошенников, ведь никакого приза не будет.

Ваш родственник попал в беду

Иногда мошенники пытаются надавить на родственные чувства жертв. Они звонят и сообщают, что кто-то из родственников попал в полицию и нужно внести на счет залог, чтобы его отпустили. Или же рассказывают, что родственник попал в аварию и срочно нужны деньги на лечение. В такой ситуации, нужно сразу же перезвонить родственнику, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Ни в коем случае не переводите деньги мошенникам.

Это самые распространенные фразы телефонных мошенников. Зная их, вы сможете легко определить преступника. Будьте бдительны и никогда не доверяйте тому, что вам говорят по телефону незнакомые люди.

В тему: Какие слова нельзя говорить, если берешь трубку с незнакомого номера

ПОДЕЛИТЬСЯ

11 КОММЕНТАРИИ

  1. по поводу развода «о попавших в беду родственниках» Корош понял, что его обманывают, обещал вынести деньги, а сам позвонил в ментовку. Ответ был такой: а сколько ты нам дашь за выезд и поимку?

    • звониш в полицию?Звони с мобильника и ставь на запись!!!Ну а потом с этой записью к прокурору или в УСБ!

  2. Однажды мне тоже позвонили и сказали, что сын попал в беду и надо выслать 60 тысяч рублей. Я не растерялась, передала телефон в полицию и теперь эти мошенники отбывают срок. А обманули они 16 пенсионерок.

  3. Мне позвонили и сказали что сын попал в аварию и т.д. Я сделал вид, что поверил и взял тайм-аут собрать деньги. Позвонил в ментуру и предложил взять их «на живца» с поличным. Ответ был примерно таким по смыслу: «А оно нам надо?»

  4. Продиктуйте пароль из сообщения
    Мошенники могут попросить у вас не реквизиты банковской карты, а номер, который пришел на ваш телефон в сообщении. Они разными способами будут пытаться аргументировать такую необходимость. На самом же деле, это код подтверждения транзакции, который преступникам нужен для того, чтобы украсть деньги с вашего счета.
    В самом банке сотрудники требовали назвать код из СМС и аргументировали такую необходимость.

  5. Автор, видимо, уезжал куда-то лет на 8 или 11, раз для него это новые разводы. С приездом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here