Amazfit GTS 2 — шикарные смарт-часы. Это реальная альтернатива Apple Watch за 147$

0
1007
views

Компания Huami, которая делает носимую электронику для Xiaomi, представила свои новые смарт-часы — Amazfit GTS 2. Гаджет является продолжением достаточно популярной модели, повторяющей дизайн Apple Watch. Но в отличие от первого поколения, которое имело скудный функционал и от обычных фитнес-браслетов отличалось разве что наличием GPS-модуля, GTS 2 получили несколько принципиально важных возможностей.

Первая фишка – это наличие 4 ГБ встроенной памяти и поддержка воспроизведения MP3 файлов. Теперь к часам можно подключать беспроводные наушники или Bluetooth-колонку и слушать музыку на тренировках без смартфона.

Вторая фишка – встроенный динамик и микрофон, которые позволяют использовать GTS 2 для ответа на звонки. Электронные SIM-карты часы не поддерживают, поэтому для разговора они должны быть синхронизированы со смартфонов.

Третья фишка – это появление в GTS 2 датчика SpO2 для отслеживания концентрации кислорода в крови. Его не было в первом поколении девайса, а в условиях пандемии коронавируса это реально важная функция.

Дизайн Amazfit GTS 2 не изменился относительно предшественника, часы оснащены таким же 1.65 дюймовым OLED-экраном с разрешением 348 x 442 точек и плотностью пикселей 341 ppi (это даже больше, чем у Apple Watch 6 с их 325 ppi). Панель прикрыта закаленным стеклом со специальным слоем, предотвращающим появление царапин. Заявлено 50 фирменных циферблатов от производителя и поддержка функции Always On Display.

Также Амазфит GTS 2 оснащены модулями GPS и NFC, но последний, увы, не будет работать за пределами Китая. Часы поддерживают функцию непрерывного мониторинга ЧСС и имеют 12 программ тренировок, включая плавание (алюминиевый корпус защищен от влаги по стандарту 5 АТМ). За автономность гаджета отвечает батарейка на 246 мАч, которая рассчитана на 7 дней работы при активном использовании всех функций, или 20 дней работы в эконом режиме.

Цена Amazfit GTS 2 составит 147$ (~ 11 150 рублей). В Китае часы дебютируют в продаже уже завтра, 23 сентября, в сером, черном и золотом цвете корпуса. Дата выхода новинки на глобальном рынке пока не объявлена, но как и остальные девайсы компании, GTS 2 будут официально продаваться в России.

В тему: Подробнейший обзор Xiaomi Mi Band 5 — лучший фитнес-браслет 2020 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here