Сколько стоит PlayStation 5? Sony будет продавать консоль в убыток

0
948
views

Рынок игровых консолей проходит через очередную смену поколений. Xbox One и PS4, которым исполнилось по 7 лет, получат преемников уже до конца года. Дизайн и характеристики новых консолей мы уже знаем, под вопросом остается только их цена. В сети много прогнозов от различных экспертов, но сегодня появились конкретные цифры, утечку которых допустило французское представительство магазина Amazon.

На сайте компании заметили страницы с предзаказом PS5, их тут же удалили, но интернет все помнит. Если данные достоверны, PlayStation 5 Digital Edition будет стоить 399 евро – около 31 280 рублей, а за стандартную версию PS5 с дисководом для физических носителей попросят 499 евро или же 39 170 рублей. Старт продаж PlayStation 5 состоится 20 ноября.

С учетом того, что PlayStation 4 в свое время поступала в продажу за 399$ — такая ценовая политика Sony вызывает уважение, ведь в плане железа новая приставка получит существенный апгрейд. Но в обиде японцы не останутся. Это нормальная практика, когда производители консолей продают их по себестоимости или даже дешевле суммы, затраченной на комплектующие. Основную часть дохода компании получают с продажи игр, да и в течении нескольких лет после выхода стоимость железа будет снижаться и затраты на производство консоли начнут перекрывать и даже постепенно выходить в плюс.

К вышеуказанной информации стоит относиться с долей скепсиса, может оказаться, что страничка с Amazon — это просто качественный фэйк. Тем не менее, о такой же сумме говорят и авторитетные инсайдеры. В частности, ресурс TechRadar сообщает, что в США PS5 будет стоить 499$, в Великобритании 499 фунтов, а в Австралии – 749 австралийских долларов, что сравнимо.

Напомним, недавно Sony представила футуристичный дизайн PlayStation 5, а также игры нового поколения, в которые мы будем играть. С трейлерами самых ожидаемых проектов можно ознакомится в статье с их презентации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here