Сколько Samsung зарабатывает на каждом Galaxy Note20? Даже Apple наваривает меньше

0
259
views

Samsung Galaxy Note 20 Ultra — один из самых дорогих смартфонов на рынке. Стоимость флагмана в России составляет 100 или 120 тысяч рублей, в зависимости от конфигурации, а в США прайс начинается с 1299 долларов. Это очень много, и тем интереснее узнать, какой получается себестоимость девайса и сколько корейцы на нем зарабатывают.

Ответ на этот вопрос дали аналитики из CounterPoint Research, подсчитавшие стоимость производства топового Note20 Ultra. Цифры получились интересными: $468 — себестоимость комплектующих, и $549 — итоговые затраты с учетом сборки, тестирования, упаковки и аксессуаров, идущих в комплекте. Самые дорогие компоненты — Snapdragon 865+ с встроенным 5G-модулем ($154.2) и экран ($91.5).

Сюда не включены затраты на логистику, маркетинг и разработку модели.

Путем несложных вычислений получаем цифру 750$. Именно столько Самсунг получает за каждый проданный в США Galaxy Note20 Ultra.

Стоит отметить, что речь идет о девайсах на процессоре Snapdragon 865+, который Samsung покупают у Qualcomm. Смартфоны на собственных чипах Exynos 990 приносят им еще больше денег.

Если не брать во внимание процессор, ровно 50% компонентов Note20 Ultra корейцы производят самостоятельно.

Получается, что Samsung зарабатывает на Note20 Ultra больше, чем Apple на iPhone 12 Pro Max. По информации специалистов TechInsights, себестоимость топового смартфона купертиновцев, без учета трат на разработку, маркетинг и логистику, составляет 490$. Цена iPhone 12 Pro Max в США стартует с 1099$, следовательно, прибыль Apple по грубым подсчетам составляет $609, против $750 у Samsung.

В тему: Galaxy S, A, M — что означают буквы в названиях смартфонов Samsung?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here