Сбербанк выпустил свой первый гаджет. Это дешевая SmartTV приставка с 4К.

0
656
views

СберДевайс – бренд, принадлежащий крупнейшему российскому банку, объявил о старте продаж своего первого гаджета, разработанного специально для онлайн-кинотеатра Okko. Первым продуктом компании стала смарт-ТВ приставка Okko SmartBox, которая будет продаваться по рекомендованной цене 1490 рублей.

Okko SmartBox – это компактный медиаплеер, который поддерживает 4К разрешение и позволяет смотреть контент в онлайн-кинотеатре Okko и на YouTube. Также производитель заявляет о доступе к 160 телеканалам с возможностью записи трансляций для отложенного просмотра.

Девайс базируется на чипе Amlogic S905Y2 с 8 ГБ постоянной и 2 ГБ оперативной памяти. Для подключения к телевизору используется HDMI 2.1, связь с интернетом осуществляется по двухдиапазонному Wi-Fi 802.11ac. Заявлено наличие Bluetooth модуля для работы с беспроводными наушниками. Одной из главных фишек приставки является пульт с поддержкой голосового поиска, который довольно редко встречается в столь бюджетных моделях.

Продажи Okko SmartBox стартовали сегодня, 18 февраля. Медиаплеер реализуется через маркетплейс «Беру» по цене 1490 рублей. В подарок покупателям предлагается бесплатная подписка «Лайт» в онлайн-кинотеатре Okko и доступ к 160 ТВ-каналам сроком на 3 месяца.

Напомним, что о намерениях сформировать мощное IT-подразделение и развивать собственную экосистему Сбербанк объявил еще в 2017 году. Финансовая организация намерена конкурировать с такими гигантами рынка как Google, Amazon и Alibaba. На данный момент Сбербанку принадлежит более 20 компаний в различных сферах, последней сделкой организации стала покупка 46.5% акций Rambler Group, которой принадлежит онлайн-кинотеатр Okko. Ежемесячная аудитория данного сервиса, по последним данным, составляет 2.8 млн россиян.

В тему: 10 лучших Smart TV приставок для телевизоров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here