Samsung выпустила легкий ультрабук Galaxy. Это убийца MacBook Air за 350$

1
2963
views

Samsung выпускает различную технику и занимает лидирующие позиции во многих сегментах рынка, только вот действительно удачных ноутбуков у компании еще не было. По крайней мере до недавних пор. Вчера корейцы представила очень интересный ультрабук – Galaxy Book Go, а также его более продвинутую версию с поддержкой сетей пятого поколения – Galaxy Book Go 5G. Различаются модели только процессорами, в остальном лэптопы абсолютно идентичны.

Устройства позиционируются как прямые конкуренты нового Apple MacBook Air. Дело не только в компактных размерах и схожем минималистичном дизайне, но и в процессорах. Ультрабуки Samsung построены на базе чипов Snapdragon от Qualcomm. В обычной версии используется Snapdragon 7C Gen 2, а в прошке – 8CX Gen 2.5, с поддержкой LTE и 5G сетей соответственно. Оба процессора выполнены по архитектуре ARM, как и купертиновский Apple Silicon M1, ставший основой MacBook 2021.

Обе новинки оснащены 14-дюймовыми IPS-дисплеями с разрешением 1920×1080 пикселей. Емкость оперативной памяти типа LPPDR4X может составлять 6 или 8 ГБ, флеш-памяти тоже два варианта: 64 или 128 ГБ. Скромные показатели, но хранилище можно расширить с помощью карточек microSD, а они сейчас выпускаются емкостью вплоть до 1 ТБ.

Модели работают под управлением Windows 10 Home/Pro и комплектуются стереодинамиками Dolby-Atmos мощностью 1.5 Вт у каждого. За автономность отвечает батарея емкостью 42.3 Вт*ч, которой, по словам производителя, хватает на 18 часов работы вдали от розетки.

У каждого ноутбука есть HD-камера для видеозвонков, двухдиапазоный Wi-Fi модуль, Bluetooth 5.1, один порт USB 2.0 и два разъема Type-C, а также классический 3.5-миллиметровый миниджек для подключения наушников. Размеры ноутбуков очень компактные – 32.3×22.4×1.4 см, вес – 1.38 кг (для сравнения, MacBookr Air весит 1.29 кг).

В продажу Galaxy Book Go поступят 10 июня. Цена базовой конфигурации с Wi-Fi и 4/64 ГБ памяти – 349$, что по актуальному курсу составляет примерно 25 600 рублей. Остальные версии появятся в продаже позднее, их стоимость станет известна осенью.

При таком соотношении цены и характеристик новинки выглядит действительно интересно. Конечно, многих программных фишек MacBook Air здесь не будет, но кто откажется получить стильный и автономный ультрабук от Samsung за 350 баксов? Ждем в России!

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here