Самая главная настройка SIM-карты, о которой все забыли

10
53602
views

Если у вас украдут телефон — ваша главная проблема будет заключаться не в потере гаджета, который стоит 300-600$ (пускай даже это будет последний Айфон за 1к$+).

Куда опаснее — возможность потерять деньги и доступы к своим аккаунтам в соцсетях и мессенджерах, которые могут использовать для развода (например, попросить у кучи ваших знакомых в долг от вашего имени).

А сделать это очень легко, потому что у большинства из нас стоит самый обычный ПИН-код: 0000. У вас такой ведь, да? А некоторые вообще его отключают, чтобы после перезагрузки гаджета не вводить его каждый раз.

Если ваш ПИН — 0000, или он вообще отключен — преступника не остановят ни FaceID, ни сканер отпечатков, ни сложные пароли для разблокировки. Он просто достанет симку, выбросит (ну или продаст) ваш смартфон, предварительно узнав адрес Google-почты, вставит симку в другой телефон, и получит доступ к куче личных данных — от соцсетей-мессенджеров до банковских приложений, пароли которых восстанавливаются и меняются именно с помощью SIM-карты.

Вывод простой: ставьте на симку нормальный пароль. Сделайте это не только со своим телефоном, но и с телефонами всех близких, особенно бабушек-дедушек. Если они совсем уж компьютерно безграмотные — можете записать все новые коды у себя, и раздавать их по необходимости.

Не обязательно выдумывать хитрые комбинации: даже 3333 или 5555 будет лучше, чем ничего или 0000. На ввод правильного ПИН дается 3 попытки, так что перебирать все распространенные комбинации у преступника не будет возможности. Попробует 0000, попробует 1111, а дальше — фантазии просто не дадут разгуляться настройки безопасности. После 3 ошибок для входа потребуется уже не ПИН, а PUK-код из 8 цифр.

В тему: Как правильно заряжать телефон, чтобы не убивать его аккумулятор

ПОДЕЛИТЬСЯ

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Чушь собачья. Кому нужно связываться с твоими аккаунтами ? Чтобы полиция пришла к тебе в дом ? Гораздо спокойнее просто выбросить симку и сбросить настройки. Другое дело, если ты богатый бизнесмен, то за твоим баблом будут охотиться и враги и спецслужбы… может, я и ошибаюсь ?

    • С час бешенство вход с подтверждением смс восстановить сим ну 20,30мин даже успели вскрыть долго радоваться не будут все пароли легко меняются или востонавливаются

  2. Сим-карта блокируется за 3 минуты в любом официальном подразделении любого ОПСОСа, да хоть в ларьке Билайна под окном, главное, чтобы он был официальным. После этого сим-карта — бесполезный кусок пластика.

  3. Попыток ввести пин-код бесконечно много, а не 3. 3 — это за 1 сеанс. Т.е. можно 2 зафейлить, перезагрузиться и будут новые 3 попытки. Вот с puk-кодом так не сработает, там есть учёт попыток

  4. просто заведите второй телефон для регистрации(который будет лежать дома) и записную книжку.пароли делайте больше 12 символов.а вообще вы нафиг никому не нужны.

  5. Полная хрень. Афтор ты или дебил или идиот.
    После тог,как украдут твой Айфон, первое что сделают, это вынут и выкинут твою симку, что бы не палиться, а вот Айфон скорее всего загонят на рынке.
    Ну атвои мессенджеры, социальные сети и прочая хрень, никому и нахрен не нужны…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here