Самая главная настройка SIM-карты, о которой все забыли

2
18641
views

Если у вас украдут телефон — ваша главная проблема будет заключаться не в потере гаджета, который стоит 300-600$ (пускай даже это будет последний Айфон за 1к$+).

Куда опаснее — возможность потерять деньги и доступы к своим аккаунтам в соцсетях и мессенджерах, которые могут использовать для развода (например, попросить у кучи ваших знакомых в долг от вашего имени).

А сделать это очень легко, потому что у большинства из нас стоит самый обычный ПИН-код: 0000. У вас такой ведь, да? А некоторые вообще его отключают, чтобы после перезагрузки гаджета не вводить его каждый раз.

Если ваш ПИН — 0000, или он вообще отключен — преступника не остановят ни FaceID, ни сканер отпечатков, ни сложные пароли для разблокировки. Он просто достанет симку, выбросит (ну или продаст) ваш смартфон, предварительно узнав адрес Google-почты, вставит симку в другой телефон, и получит доступ к куче личных данных — от соцсетей-мессенджеров до банковских приложений, пароли которых восстанавливаются и меняются именно с помощью SIM-карты.

Вывод простой: ставьте на симку нормальный пароль. Сделайте это не только со своим телефоном, но и с телефонами всех близких, особенно бабушек-дедушек. Если они совсем уж компьютерно безграмотные — можете записать все новые коды у себя, и раздавать их по необходимости.

Не обязательно выдумывать хитрые комбинации: даже 3333 или 5555 будет лучше, чем ничего или 0000. На ввод правильного ПИН дается 3 попытки, так что перебирать все распространенные комбинации у преступника не будет возможности. Попробует 0000, попробует 1111, а дальше — фантазии просто не дадут разгуляться настройки безопасности. После 3 ошибок для входа потребуется уже не ПИН, а PUK-код из 8 цифр.

В тему: Как правильно заряжать телефон, чтобы не убивать его аккумулятор

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чушь собачья. Кому нужно связываться с твоими аккаунтами ? Чтобы полиция пришла к тебе в дом ? Гораздо спокойнее просто выбросить симку и сбросить настройки. Другое дело, если ты богатый бизнесмен, то за твоим баблом будут охотиться и враги и спецслужбы… может, я и ошибаюсь ?

  2. Сим-карта блокируется за 3 минуты в любом официальном подразделении любого ОПСОСа, да хоть в ларьке Билайна под окном, главное, чтобы он был официальным. После этого сим-карта — бесполезный кусок пластика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here