Россиянам разрешили звонить и пользоваться интернетом при нулевом балансе

0
347
views

Вся страна взбудоражена пандемией коронавируса, и каждый россиянин уже ощутил на себе последствия введенного карантина. Множество общественных мест закрылись, компании массово распускают своих сотрудников на удаленную работу, а с полок магазинов сметают товары первой необходимости. Впереди целая неделя выходных, но люди ей не очень рады — никому не хочется терять деньги, когда их и без того не так уж и много. В связи с возможными финансовыми проблемами населения, мобильные операторы сделают связь и интернет доступными даже при нулевом балансе. 

Что предлагают операторы

Издание «Коммерсантъ» поделилось информацией о том, что российские телекоммуникационные компании будут предоставлять отсрочку для абонентов, которые не могут оплатить услуги связи во время карантина. Каждый мобильный оператор на своих условиях.

Начиная с 24 марта у «Билайн» работает услуга отсроченного платежа вплоть до 30-и дней. Предоставляемые лимиты разнятся в диапазоне от 250 до 1 тысячи рублей в зависимости от тарифа и абонентской платы по нему. Связь абоненту ограничат только после истечения срока или полного израсходования предоставленного лимита. Похожие отсрочки предлагают МТС, «МегаФон» и Tele2.

Также МТС позволил своим клиентам принимать входящие вызовы с номеров любых мобильных операторов по всей России даже при заблокированных услугах. Звонки на телефоны горячих линий из любой точки мира стали бесплатными, как и общение с авиаперевозчиками. На бесплатной с основе можно пользоваться несколькими сервисами мобильного оператора.

Отрицательный баланс не помеха и для абонентов «МегаФона». Они также смогут принимать входящие звонки и SMS от любых операторов, включая зарубежных. Вдобавок к этому, бесплатно стали доступны образовательные и развлекательные сервисы «МегаФона».

Абоненты Tele2 освобождены от платы за звонки на телефоны горячей линии по всей стране, а также могут заходить на сайт стопкоронавирус.рф без учета трафика. То же самое касается общения через мессенджеры в нескольких странах, откуда, ввиду карантина, не могу улететь клиенты Tele2.

Что будет дальше

Все перечисленные меры будут доступны, как минимум, до конца апреля, но компании не исключают возможности их продления в случае необходимости. Если ситуация усугубится, и правительству России придется ввести чрезвычайное положение, то мобильные операторы готовы сделать связь и интернет полностью бесплатными для людей на карантине. Благородный жест, но этот тот случай, когда хочется надеяться, что до него не дойдет.

В тему: В России начнут отслеживать смартфоны всех, кто встречался с больными коронавирусом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here