Российские мобильные операторы массово повышают цены на связь

0
306
views

Немногие знают, что Россия является страной с одними из самых низких цен на мобильную связь. Но времена «гонки безлимитов» прошли, и операторы принялись догонять упущенный доход. С 2020 года состоится подорожание ряда архивных тарифов у крупнейших сотовых компаний. Ранее об этом предупреждали эксперты, однако фактический рост цен превысит ожидаемые показатели.

МТС, самый популярный оператор страны, объявил о прекращении ряда услуг на архивных безлимитных тарифах с 3 декабря. Ещё раньше об изменениях для старых корпоративных клиентов предупредил МегаФон, новые условия вступили в силу 1 декабря. Обе компании не прокомментировали повышение цен.

Отличился и Tele2, повышающий с 25 декабря расценки на международный роуминг. Владелец оператора, Ростелеком, также объявил о изменении тарифов домашнего интернета и ТВ, которое объясняется «несоответствием экономическим реалиям».

Лидером в повышении цен оказался «Вымпелком», известный абонентам под брендом Билайн. Тарифы с безлимитным тарифом подорожают с 24.74 рубля до 29 рублей или с 20.33 рубля до 24 рублей в сутки в зависимости от региона. Таким образом, связь подорожает в среднем на 18%. Пользователей без ежемесячной абонплаты тоже ждёт «сюрприз» в виде подорожания исходящих звонков. Компания трактует свой поступок как необходимость для покрытия затрат оборудование для на «закона Яровой» и закона о суверенном интернете.

В тему: Рейтинг лучших операторов сотовой связи России в 2019 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here