Qualcomm выпустила свой первый смартфон. Идеальный девайс для фанатов Snapdragon

0
1062
views

Компания Qualcomm известна своей линейкой процессоров Snapdragon, безоговорочно доминирующей на рынке. Последний месяц в сети было много слухов о том, что фирма собирается попробовать себя в выпуске смартфонов и вот они подтвердились. Qualcomm, совместно с ASUS, представила первый собственный аппарат, в котором реализованы самые продвинутые технологии. Рассказываем, каким он получился.

Характеристики и особенности

Свое детище производитель называет – «Смартфон для инсайдеров Snapdragon» (Smartphone for Snapdragon Insiders). Это своеобразный подарок участникам фирменной программы тестирования, число которых недавно перевалило за отметку 1.6 миллиона пользователей.

Учитывая особенное позиционирование модели, комплект поставки у нее соответствующий. Владелец получает 65-ваттный зарядной адаптер, сверхнадежный кабель Type-C, TWS-наушники Master & Dynamic MW08 Headphones (отдельно стоят порядка $300) и солидный кастомный чехол из резины.

Передняя часть смарта оформлена вразрез современным канонам. На ней нет никаких вырезов, а фронталка и датчики расположены на верхней рамке. Задник из стекла фактурный – с горизонтально расположенной основной камерой и массивным сканером отпечатков пальцев. Почему последний находится не под экраном – загадка. Также на спинке есть крупный логотип Qualcomm и значок ASUS, дислоцированный в самом низу.

Новинка получилась габаритной — 173.15 x 77.25 x 9.5 мм, весит она аж 210 грамм и доступна в единственной расцветке – Midnight Blue (полуночный голубой).

Теперь о самом интересном – железе, оно тут топовое. Устройство предлагает пользователю 6.78-дюймовую AMOLED панель от фирмы Samsung с разрешением 2448 на 1080 точек и частотой обновления 144 Гц. Прикрыта матрица прочным стеклом Gorilla Glass Victus.

Среди прочих фишек экрана: поддержка HDR10+ и 1200 нит яркости на пике.
Короче говоря, дисплей самый что ни на есть флагманский, не хватает только 2К разрешения. Правда, практической пользы от него мало – разница в детализации по сравнению с FHD+ на экране смартфона минимальна, а вот ресурсы батареи тратились бы заметно быстрее.

Сердцем девайса стал не последний топовый чип Snapdragon 888 Plus, а обычный 888-й с 5G модемом. Причина проста – разработка смартфона началась еще до релиза процессора. Флагман представлен в единственной конфигурации с 16/512 ГБ памяти LPDDR5 и UFS 3.1. Железо продвинутое, поэтому недостатка мощности не заметит даже самый требовательный геймер.

Работает устройство под управлением чистого Android 11. За автономность отвечает АКБ емкостью 4000 мАч с поддержкой реактивной 65-ваттной зарядки. С учетом массивных размеров корпуса можно было установить батарею и побольше, но это не так критично, поскольку день вдали от розетки смарт точно проживет.

Фотовозможности новинки представлены тремя датчиками: основным на 64 МП (f/1.8), шириком на 12 МП (f/2.2) и 8-мегапиксельным телевиком, снимающим с трехкратным зумом. Есть двойная оптическая стабилизация, на главном и телефото объективе. Точно такой же набор датчиков установлен в последнем флагмане ASUS – Zenfone 8.

Также флагман предлагает стереодинамики и новую технологию Snapdragon Sound с минимальной задержкой при подключении Bluetooth-наушников и поддержкой беспроводного Hi-Res звука в разрешении 26 бит/96 кГц. Производитель надеется, что остальные компании последуют примеру и начнут чаще реализовывать ее в своих устройствах, чтобы вывести звук смартфонов на новый уровень.

Цена и дата выхода

Первый смартфон от Qualcomm поступит в продажу в августе 2021 года по цене $1499 (около 113 тысяч рублей по актуальному на момент написания статьи курсу). Официально он будет доступен в США, Великобритании, Японии, Корее и Германии, а чуть позднее появится и на рынке Индии с более доступным ценником. Россиянам, судя по всему, придётся заказывать аппарат из-за границы, или пользоваться услугами перекупщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here