Все хуже и хуже: продажи смартфонов Sony обвалились на 50%

0
183
views

Мобильное подразделение Sony продолжает терять позиции на рынке смартфонов. Последний финансовый отчет компании демонстрирует, что в период с апреля по июнь 2019 года компания отгрузила всего 900 тысяч устройств – это самый низкий показатель за последние 9 лет. Всего год назад за аналогичный период Sony поставила 2 миллиона телефонов, а в 2014 году эта цифра доходила до 10 миллионов единиц.

В финансовом отчете Sony прогнозируется, что продажи смартфонов за отчетный период принесут доход в размере 3.55 миллионов долларов, что на 7% ниже предварительных оценок. Первоначальное планировалось, что в течении 2019 года компания сможет отгрузить 5 миллиона смартфонов, но сейчас план понизили до 4 млн. устройств.

Для понимания того, насколько у Sony все плохо: недавно анонсированный Honor 9X, по официальной оценке Huawei, в первый же день продаж был реализован в количестве 300 000 смартфонов.

Несмотря на негативные тенденции, в Sony уверены, что выпущенный в конце мая флагман Xperia 1 приведет к улучшению показателей продаж во второй половине 2019 года. Но чтобы усомниться в этом достаточно знать всего один факт: официальная цена топового устройства компании в России составляет 79 990 рублей, что выше стоимости любого другого актуального Android флагмана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here