Представлен Apple MacBook Air 2020. Он круче, но дешевле предшественника

0
1684
views

Сегодня компания Apple представила и одновременно запустила в продажу новое поколение ультрабуков MacBook Air.

Новинки построены на процессорах Intel десятого поколения. MacBook Air с Core i3, 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 256 ГБ обойдется в 89 999 рублей. За вариант, выполненный на Intel Core i5, с 8 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ с покупателей просят 119 990 рублей. Таким образом, стартовая цена нового MacBook Air с процессором Intel Core i3 на 15 000 рублей ниже той, что была установлена во время релиза модели 2018 года.

Среди технических характеристик акцент делается на новой графической системе Intel’s Iris Plus, которая пришла на смену UHD Graphics 617. Разработчики заявляют, что она дает 80-процентный прирост производительности при работе с редактированием видео.

13.3-дюймовый дисплей выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 2560 на 1600 точек, плотность пикселей — 227 единиц на дюйм. Соотношение сторон — 16:10. Как и в последних смартфонах iPhone, экран поддерживает технологию TrueTone, за счет которой он умеет подстраивать цветопередачу под окружающее освещение. Также к MacBook Air 2020 можно подключить один монитор с разрешением 6К или два 4К. Напомним, что пределом возможностей предыдущей модели являлась 5К картинка.

В ноутбуке используется клавиатура Magic Keyboard, дебютировавшая в MacBook Pro 16”. Это клавиатура ножничного типа, которая заменила провальную клавиатуру-бабочку.

По части материалов изменений не произошло. MacBook Air все также выполнен из алюминия 6000-й серии. Весит ноутбук 1.20 кг. Поскольку у корпуса покатая форма, толщина на разных участках отличается. Так, минимальное значение — 4.1 мм, максимальное — 16.1 мм.

Разработчик заявляет, что встроенного аккумулятора хватает на 11 часов работы в браузере со включенным Wi-Fi. Подключение адаптера мощностью 30 Ватт осуществляется посредством одного из портов ThunderBolt 3. Также ноутбук получил миниджек для подключения проводных наушников.

Старт продаж Apple MacBook Air 2020 в России обещают к началу следующей недели. Расцветок у новинки три: темно-серая, серебро и золото.

Также сегодня Apple представила обновленные iPad Pro, подробно о планшетах рассказываем тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here