Поддержка 5G приведет к сильному подорожанию смартфонов

0
77
views

Издание VentureBeat сообщает, что новые смартфоны с поддержкой 5G станут существенно дороже в сравнении с устройствами работающими в LTE сетях. Причиной тому являются лицензионные отчисления, которые производители вынуждены платить держателям патентов на 5G. Их будут получать такие компании как Nokia, Ericson, Qualcom, Huawei, Samsung и несколько других брендов.

Известно, что Nokia будет получать по 3 доллара с каждого 5G-смартфона, а компании Ericson полагаются выплаты от 3 до 5 долларов, исходя из рыночной стоимости устройства. В частности совокупные затраты Apple на 5G при производстве новых iPhone X составляют 21 долларов, что составляет почти 5% себестоимости iPhone X и 10% производственной цены более дешевых моделей.

Эксперты считают, что повышение розничных цен будет существенно превышать сумму лицензионных отчислений, что сильно ударит по карману конечных пользователей. Однако некоторые производители уже сейчас принимают меры по снижению себестоимости устройств (в частности Apple переходят на использование китайских корпусов и аккумуляторов). В самом позитивном варианте развития событий ожидается, что владельцы патентов будут снижать стоимость лицензионных сборов и делать значительные скидки производителям дабы способствовать массовому распространению технологии 5G.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here