Отключение России от мирового интернета обойдется 134 млрд рублей в год

0
520
views

Не так давно мы писали о том, что в Госдуму внесен закон о создании инфраструктуры для автономного функционирования русскоязычного сегмента интернета при его отключении от мировой глобальной сети. Депутаты, разработавшие такой законопроект, утверждали, что его реализация не сопровождается никакими финансовыми тратами.

Однако по подсчетам действующей при правительстве России группы «Связь и IT», траты на поддержание автономной работы рунета могут достигать 134 миллиардов рублей в год. Основная часть озвученной суммы пойдет на выплату компенсаций для операторов связи, которые смогут требовать возмещения ущерба в случае сбоев в работе сети, вероятность которых возрастет в разы.

Напомним, что чиновники Клишас, Бокова и Луговой, ответственные за разработку закона, оправдывают необходимость крайних мер «растущим количеством угроз работе российского интернета». Но после того как законопроект № 608767-7 начал массово обсуждаться, его раскритиковала как общественность, так и профильные эксперты с членами правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here