Названы производители самых некачественных автомобилей

0
933
views

Есть в Америке такая крупная аналитическая компания J.D. Power, которая проводит маркетинговые исследования в разных отраслях. В том числе и по авторынку, причем эти исследования считаются эталонными.

На днях эксперты опубликовали новый рейтинг качества автомобилей 2020 Initial Quality Study, в который вошли 32 популярных в США бренда. В первый раз там оказалась и Tesla, которая со старту попала на последнее место.

Почему так?

Потому что в среднем на 100 автомобилей у Tesla насчитывается 250 различных проблем, о которых хозяева сообщали в первые 90 дней владения. Тогда как средний показатель — 166, то есть примерно на 30% ниже. Вот для сравнения рейтинг с остальными участниками:

Правда, эксперты отметили, что Tesla вошла в рейтинг не совсем официально: для статистики взяли информацию по 1250 автомобилям компании в 35 штатах. Выборка немаленькая, но в нее не попали еще целых 15 штатов (Tesla почему-то запретила проводить в них исследования), в том числе и Калифорния — где электрокары пользуются наибольшим спросом.

Сами дефекты в большинстве случаев касались косметики: некачественная отделка кузова и элементы интерьера (скрипы и шумы из-за этого), дефекты ЛКП (неравномерный окрас, частицы пыли под лаком, быстрый износ покрытия). Реже жаловались на неточность определения заряда батареи и оставшегося запаса хода.

Косяки Tesla Model Y

В общем речь идет преимущественно о плохом контроле качества на заводах Маска, а не о серьезных конструктивных просчетах. Также аналитики отметили отсутствие в Теслах распространенных проблем с мультимедийными системами, тогда как примерно 25% других автомобильных брендов ругали за проблемы с информационно-развлекательными функциями — вроде плохого качества связи по Bluetooth, неточного распознавание голосовых команд или работу сенсорных экранов.

Примечательно, что первое место по качеству автомобилей наравне с Dodge заняла компания Kia, специализирующаяся на относительно доступных авто. У корейцев наблюдается в среднем 136 проблем на 100 машин, тогда как у премиального бренда Land Rover — 228, это второй худший результат, после Tesla.

Как думаете, на каком месте в этом рейтинге могла бы оказаться продукция АвтоВАЗа?

В тему: Сколько зарабатывают российские звезды? Хабиб вне конкуренции, у Дудя все скромно

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here