Motorola представила Moto G Stylus и G8 Power. Все подробности

0
304
views

Компания Motorola анонсировала два новых среднебюджетных смартфона — Moto G8 Power и Moto G Stylus. Главная особенность первого гаджета — мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч, второго, как можно догадаться из названия — наличие стилуса в комплекте. Оба смартфона комплектуются 6.4-дюймовыми дисплеями и процессорами Snapdragon 665.

Самой интересной новинкой является Moto G Stylus, это один из немногих недорогих смартфонов со стилусом и первый подобный гаджет для компании. Стоит отметить, что девайс комплектуется простейшим емкостным стилусом, никакого дополнительного функционала и встроенного Bluetooth, как у Samsung S Pen, в нем нет. Вместе с гаджетом компания представила и приложение Moto Note, позволяющее делать записи и скетчи.

Уже упомянутый 6.4-дюймовый экран имеет FHD+ разрешение и вырез в форме точки под 16-мегапиксельную фронталку. На тыльной части расположен сканер отпечатков пальцев, украшенный логотипом компании. Левее от него — тройная камера, включающая в себя 48-мегапиксельный главный модуль и 16-мегапиксельный ультраширик, который предназначен исключительно для видеосъемки и делать на него фото нельзя. Третий сенсор на 2 МП используется для макросъемки.

Помимо процессора Snapdragon 665, Moto G Stylus имеет 4 ГБ ОЗУ и встроенный накопитель на 128 ГБ. Также есть слот под флешку microSD, но ради нее придется пожертвовать второй симкой. Емкость аккумулятора — 4000 мАч с 10-ваттной быстрой зарядкой через Type-C. Из коробки модель работает под управлением Android 10 с поддержкой управления жестами Moto Action. Цена модели — $299 (~19 060 руб), в продаже она появится весной. Пока неизвестно, планируется ли выход G Stylus за пределами США.

Moto G8 Power имеет аналогичный 6.4-дюймовый IPS-экран с FullHD+ разрешением и вырезом под фронтальную камеру. Есть стереодинамики. Основная камера состоит из комбинации объективов на 16+8+8+2 МП, вспомогательные модули — это ширик с полем зрения 118 градусов, телевик двухкратным оптическим зумом и макрокамера.

Процессор Snapdragon 665 дополняется 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти. Есть поддержка microSD и влагозащита, хотя о конкретном стандарте IP производитель не упоминает. Емкость аккумулятора — 5000 мАч, присутствует поддержка 18-ваттной быстрой зарядки. Из коробки смартфон работает под управлением Android 10. Цена Moto G8 Power в США составит $249 (~15 880 руб). Выход новинки в продажу запланирован на весну 2020 года.

В тему: Проблемы с гибким смартфоном Motorola RAZR 2019: массовый брак или особенности конструкции?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here