Корейский сериал «Игра в кальмара» стал хитом Netflix. О чем он?

0
921
views

Впервые в истории топ самых популярных шоу на Netflix возглавил южнокорейский проект – «Игра в кальмара». Премьера сериала состоялась 17 сентября. Он моментально взлетел на вторую строчку топа, а неделю спустя взобрался на вершину по количеству просмотров в мире.

Что за сериал?

«Игра в кальмара» – это триллер с рейтингом 18+, состоящий из девяти эпизодов по 50 минут. Сериал повествует о смертельных соревнованиях в духе «Голодных игр», правда цель героев тут более приземленная – находясь в тяжелом материальном положении, 456 участников готовы сойтись в битве за 40 миллионов долларов, которые получит последний выживший.

Кто играет?

Снял сериал южнокорейский режиссер Хван Дон-хёк, который снискал славу на родине как автор фильма «Суровое испытание». Центральные роли исполнили Ли Джон Джэ («Избави нас от лукавого»), Пак Хэ Су («Время охоты»), южнокорейская модель Хо Ен Чон, Ким Чу Рен («Сливовый цвет») и другие популярные корейские актеры.

Почему хвалят?

Уже сейчас вокруг проекта развернулась ожесточенная дискуссия в социальных сетях. Кому-то новинка показалась излишне жестокой, другие восхищаются сюжетом и философией сериала. «Игра в кальмара» сбрасывает налет цивилизации и показывает человека в своем истинном обличии. Режиссер тщательно раскрывает характеры персонажей, способных ради выгоды пожертвовать собственной жизнью. Выделить хороших и плохих здесь отнюдь не просто – сюжет держит в напряжении, и после каждого кадра ситуация может развернуться на 180 градусов.

Также фишкой сериала являются красочные декорации в духе детской площадки, благодаря чему визуально он смотрится довольно необычно.

В любом случае, столь быстрое восхождение к вершине рейтинга не слишком распиаренного проекта – редкое событие, а потому поклонникам качественных сериалов определенно не стоит пропускать «Игру в кальмара».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here