Какие номера стоит игнорировать, чтобы не остаться без денег

0
4952
views

Телефонное мошенничество процветает. Злоумышленники постоянно придумывают новые схемы для обмана добродушных граждан, для чего часто используются различные телефонные номера. К счастью, некоторые из них очень легко идентифицируются. Сегодня мы назовем вам номера, которые стоит игнорировать, чтобы не стать жертвой аферистов.

Иностранные номера

Очень часто мошенниками используются номера других стран для звонков потенциальным жертвам. Да и, согласитесь, сам факт того, что вам звонят из-за рубежа с незнакомого номера, выглядит, по меньшей мере, подозрительно. Поэтому, лучше игнорировать подобные звонки.

Все российские номера начинаются с цифры 7 или 8. Так что, если вы видите на экране номер, вначале которого стоит другая цифра, почти наверняка можно сказать, что звонок идет из-за границы. Если вы не ожидаете подобных звонков, скорее всего, до вас пытаются дозвониться мошенники. Ошибиться номером при международных звонках сложно.

Короткие номера

Многие организации, деятельность которых связана с взаимодействием с клиентами, заводят себе персональные короткие номера. Как правило, такой номер состоит из 3-5 цифр, которые легко запомнить. Это очень удобно, так что не удивительно, что подобное практикуют компании, рассчитывающие на постоянные звонки от клиентов.

Но сами организации, как правило, клиентов не обзванивают. Если вы увидели входящий звонок от короткого номера, скорее всего, это мошенники, которые пытаются выдать себя за сотрудников компании. Чаще всего для подобных звонков используются номера известных финансовых учреждений.

Номера с плохой репутацией

Некоторые номера уже неоднократно замечались в проведении мошеннических схем, о чем всплывала информация в интернете. Поэтому, если имеются сомнения по поводу того или иного номера, можно попробовать просто ввести его в поисковик.

Конечно, не всегда есть такая возможность во время входящего звонка. Но лучше проверить телефонный номер, прежде чем перезванивать на него или доверять сказанному абонентом на том конце провода.

Многие рекомендуют вообще не брать трубку, если номер, от которого исходит звонок, вам не знаком. Конечно, это вполне эффективно и правильно, но подходит далеко не для всех. Мы назвали вам номера, которые точно стоит игнорировать, так что теперь вам станет чуть проще определить мошенников еще до начала разговора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here