Как владельцы «убивают» собственные смартфоны, мнение специалиста

0
474
views

Современные смартфоны — довольно надежные устройства, способные проработать много лет без необходимости ремонта. Однако многие гаджеты отправляются на свалку гораздо раньше отведенного им срока, и всему виной — небрежное отношение их владельцев. Мнением о том, как люди «убивают» собственные смартфоны, поделился эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко.

Специалист считает, что сегодня срок службы смартфона определяется по большей части его батареей. Заменить аккумулятор так же просто, как в старых устройствах, где он был съемным, нельзя, а максимальная емкость батареи заметно снижается уже через пару лет эксплуатации девайса. При этом угробить АКБ можно еще быстрее, если пользоваться девайсом неправильно. Например, подвергать его воздействию высоких температур. 

Каждый раз, когда вы нагружаете смартфон во время зарядки, это вредит его аккумулятору. Например, если играть в игры при подключенной быстрой зарядке, которая сама по себе повышает температуру АКБ. Или же оставлять девайс на солнце, особенно летом на торпеде автомобиля. Также эксперт посоветовал не разряжать смартфон до ноля и пользоваться технологиями по сбережению ресурса аккумулятора, вроде «Оптимизированной зарядки» для iPhone.

Второй причиной сокращения срока службы телефонов специалист назвал выгорание экрана, которому подвержены OLED матрицы. Если постоянно держать их на максимальной яркости, следы выгорания могут появиться уже спустя полтора-два года эксплуатации. И пока еще нет никаких технологий, способных это предотвратить.

Следы выгорания: элементы интерфейса, отпечатавшиеся на OLED экране

Гриценко упомянул и еще один фактор, способный угробить девайс гораздо быстрее. Это банальное небрежное обращение. Смартфоны роняют, швыряют и допускают попадание в них влаги. Поэтому хорошие защитные чехлы для неуклюжих людей — это дельная рекомендация. Ну и не стоит обольщаться по поводу водонепроницаемости, влага прекрасно попадает внутрь гаджетов через слоты для SIM-карт, стоит лишь пыли и грязи скопиться вокруг прокладки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here